コメント

しずく
歯が生えかけとかないですか?
上の子が昔、グズグズ大魔王でほんとこっちがゾンビみたいになった時期がありましたが、今から思えば歯ぐずりだったみたいです。
しずく
歯が生えかけとかないですか?
上の子が昔、グズグズ大魔王でほんとこっちがゾンビみたいになった時期がありましたが、今から思えば歯ぐずりだったみたいです。
「ベビーカー」に関する質問
新生児を育てています。 今度2週間検診で病院に行かないといけません。 ベビーカーが新生児から使えるものなのですが、 子供を乗せる前に何か下に敷いた方がいいと思っているのですが何がいいのかわかりません。 教えてほ…
夏のベビーカー暑さ対策について質問です🙋♂️ 初めて夏を過ごすのですが、皆さんはベビーカーの暑さ対策何をされてますか? エアラブというのがあると聞きましたが高くてちょっと手が出せません💦 なにか工夫している方…
1歳児のクレーン現象について。 1歳4ヶ月の息子が、最近クレーン現象のような行動をよくします。おやつを取ってほしい、ベビーカーに乗りたいなどの要求をママの手を引っ張っていきアピールしてきます🤔 クレーン現象自体…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3人のママ
なるほど!!!!
確かに何でも口に入れてかみかみしてます😂
歯ぐずりの可能性ありますね😂
つい上の子と比べてしまってこんなに寝なかったかなと悩んでました🥲
比べたらダメですね😭
しずく
いやいや全然ダメなんかじゃないですよ、ほんっと疲れますよねー😂
ちなみに上の子は結構言葉が早い子なんですが、1ヶ月前くらいから「歯が痛い〜ぎゃあああああああ😭😭😭」って泣き叫ぶこと約2週間…歯が5本同時に生えてきました。
ちょうど歯科検診があったので相談したら、歯が生えかけで痛いということはあまりないらしいけど違和感があるんだろう、とのことでした。
昔と違って言葉で伝えられるようになった分、毎日10回くらい歯が痛いとギャン泣きされてまたゾンビになりかけました🧟♀️笑
なのできっと、昔のあれも歯ぐずりだったんだろうなと最近思い返していたところです😂
きっともう少しの辛抱です!頑張ってください!!!
3人のママ
優しいお言葉ありがとうございます🥲🥲🥲
これもまた懐かしいなと思う日が来るんですよね🥲🥲🥲
今しかないと思って頑張ります☺️
ありがとうございます🤍
お互い育児楽しみながら頑張りましょうね🌸
3人のママ
お久しぶりです☺️
ここ2、3日機嫌も良く、寝てくれることが増えたなと思ったら歯が生えていました!🦷
おそらく本当に歯ぐずりでした!!😂
ありがとうございました🥰
しずく
こんにちは!お久しぶりです!
歯が生えてきたんですね〜!おめでとうございます🥰
本当に歯ぐずりってあるんですね😂
実はうちの上の子も最後の1本が生えかけて、痛い〜!とまたぐずってるところだったのでこの質問を思い出してました笑
歯ぐずり抜け出して何よりです!また育児頑張りましょうね✨
3人のママ
とても救われました🥺🤍
ありがとうございます☺️