コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか?
下の子もまだ小さいですし、メンタルやられますよね😞
どうコントロールしたらいいかもわからないし、何もかも辞めたくやる気持ち凄くわかります💦
かと言ってなんの解決方法もなく、ただ耐えるだけですもんね。
対してお力になれないと思いますが、凄く気持ちがわかるのでコメントさせてもらいました!
退会ユーザー
大丈夫ですか?
下の子もまだ小さいですし、メンタルやられますよね😞
どうコントロールしたらいいかもわからないし、何もかも辞めたくやる気持ち凄くわかります💦
かと言ってなんの解決方法もなく、ただ耐えるだけですもんね。
対してお力になれないと思いますが、凄く気持ちがわかるのでコメントさせてもらいました!
「ココロ・悩み」に関する質問
今日、入学式と始業式でした。 我が子は支援クラスで新4年生。 通常クラスの学級便りはあったけど、支援級の学級便りはなし。 昨年は教師の人数が足りず支援級担任が教務主任兼務だったため、授業毎に先生がかわりまし…
実母、子どもは可愛い時期はあっという間なんだから、年少から入園させなさい。と、言われました。 生活に少しでも余裕があれば、それでも良いけど、物価高で貯金が出来ずに、苦しいのに、そう言われると、実母とはいえ、…
仲のいいママ友グループの話です。 グループの中に1人だけ苦手な人がいます。 それは、相手の方が私の事をまず苦手なのかなんなのか分かりませんが他の子に対しては個別に遊んだり(ランチとか子ども合わせて遊ぶ等)するの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
かき
ありがとうございます( ; ; )
主人が帰ってきて子供をお願いして寝室に逃げました。
3歳の男の子、幼稚園どうですか?楽しそうですか?
うちの子は毎日行きたくないとか言ってます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)お口も遅いので何かと心配です…
あ、全然話が変わってすみません(^_^;)
退会ユーザー
お疲れ様です😭
それでいいと思います!
幼稚園ですが、うちは4年制の幼稚園に通園して、去年から行ってる事もあり、幼稚園は慣れてるようですが新しいお友達や担任の先生も変わり先週はイヤイヤ言ったり行きたいと言ったりでした😅
今は今日何したの?楽しかった?滑り台した?など、色々聞いて息子がヒットするネタ探しして幼稚園=楽しい場所と思える会話を意識してます、、、🤣
毎日行きたくないと言われると送り出すのも心苦しいですよね💦
お話も一気に伸びる時期が来ると思うので、今は頭の中に沢山蓄積中なんですね💓
全然です!私で良ければ何でも話してください😊
かき
そうですよね。私も幼稚園が楽しい場所だと思えるようにヒントになったらいいなぁーと会話を意識しています。
結局、今週はダメダメでした😭私も疲れました〜
挙げ句の果てに「みんな可愛くない」とか😅
親も成長させられますね。
寿命縮まりそうです〜
退会ユーザー
疲れますよね〜😭
うちも今週は夜になると明日幼稚園だね〜💓なんて嬉しそうに話してくれるのに朝になると行きたくない!って言い始めるので、それを行きたいにシフトさせるのが大変でした😂
うちはバスで行ってるので、朝は送ってあげるから帰りはバスで頑張って!っていう日や、朝はバスで帰りはお迎えね!など
一つ頑張ったらママも一つ頑張るよ!という感じでモチベーションあげてもらえるようにしてました😅
親もメンタル的に落ち着かないですよね、、、
少しでも早く幼稚園に慣れて、かきさんもゆっくりできる時間になりますように🥹