※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かき
ココロ・悩み

息子が幼稚園で慣れない環境でグズり続け、怒りたい気持ちと辛さを吐き出したい。吐き出せる場所を探しています。

疲れた…
泣き叫ぶ息子をお風呂入れてご飯つくって食べさせて(←今ココ)。
ずっとグズられるのキツい…
怒鳴りたくなる
何か蹴飛ばしたくなる
発散したい、何かにぶつけたい

幼稚園に行き出したから息子も慣れない環境で複雑なんだろう…
だから怒りたくない
だけどキツい
泣きたい
お母さんやめたい

吐き出せるところ探してココへ

コメント

大丈夫ですか?
下の子もまだ小さいですし、メンタルやられますよね😞
どうコントロールしたらいいかもわからないし、何もかも辞めたくやる気持ち凄くわかります💦
かと言ってなんの解決方法もなく、ただ耐えるだけですもんね。
対してお力になれないと思いますが、凄く気持ちがわかるのでコメントさせてもらいました!

• かき

かき

ありがとうございます( ; ; )
    主人が帰ってきて子供をお願いして寝室に逃げました。
    3歳の男の子、幼稚園どうですか?楽しそうですか?
    うちの子は毎日行きたくないとか言ってます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)お口も遅いので何かと心配です…
    あ、全然話が変わってすみません(^_^;)

• 4月21日

退会ユーザー

お疲れ様です😭
    それでいいと思います!

幼稚園ですが、うちは4年制の幼稚園に通園して、去年から行ってる事もあり、幼稚園は慣れてるようですが新しいお友達や担任の先生も変わり先週はイヤイヤ言ったり行きたいと言ったりでした😅
    今は今日何したの?楽しかった?滑り台した?など、色々聞いて息子がヒットするネタ探しして幼稚園=楽しい場所と思える会話を意識してます、、、🤣
    毎日行きたくないと言われると送り出すのも心苦しいですよね💦
    お話も一気に伸びる時期が来ると思うので、今は頭の中に沢山蓄積中なんですね💓
    全然です!私で良ければ何でも話してください😊

• 4月21日
  • かき

かき

そうですよね。私も幼稚園が楽しい場所だと思えるようにヒントになったらいいなぁーと会話を意識しています。
    結局、今週はダメダメでした😭私も疲れました〜
    挙げ句の果てに「みんな可愛くない」とか😅
    親も成長させられますね。
    寿命縮まりそうです〜

• 4月22日

退会ユーザー

疲れますよね〜😭
    うちも今週は夜になると明日幼稚園だね〜💓なんて嬉しそうに話してくれるのに朝になると行きたくない!って言い始めるので、それを行きたいにシフトさせるのが大変でした😂
    うちはバスで行ってるので、朝は送ってあげるから帰りはバスで頑張って!っていう日や、朝はバスで帰りはお迎えね!など
    一つ頑張ったらママも一つ頑張るよ!という感じでモチベーションあげてもらえるようにしてました😅
    親もメンタル的に落ち着かないですよね、、、
    少しでも早く幼稚園に慣れて、かきさんもゆっくりできる時間になりますように🥹

• 4月23日