友人の子連れ訪問に悩んでいます。5ヶ月の娘が風邪をもらわないか心配。子連れ訪問をお断りする方法を教えてほしいです。
子連れでの出産祝いについて質問させてください。
もうすぐ生後5ヶ月になる娘がいるのですが、私の友人から、出産祝いをしに子どもを連れて家に行っていいかと連絡が来ました。友人の子は3歳で、保育園に通っていますがその日はお休みのようです。
気持ちはとてもありがたいのですが、5ヶ月の娘に保育園でもらった風邪や感染症がうつらないか心配です。先日もコロナ陽性の子が出て休園になったと聞いています。
私の心配しすぎかもしれませんが、念のために子連れでの訪問をお断りしたいなと思っています。何か良い伝え方はないでしょうか😭?
それともみなさんなら気にせずOKされますか??
1人目のため、慎重になりすぎているのでしょうか、、
文章が分かりにくければすみません😞
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント
ままり
産後まだ慣れてなくて体調も不安定だから、ごめんね😩💔🙏
って訪問自体断ると良いと思います!!
素直にコロナ怖くて😭でも大丈夫そうです!!
子どもだけ置いてきてほしいは微妙かなぁと思うので、訪問自体を断っても良さそうです。
ママリ♡
私も保育園に通ってる子と会うの嫌です🥺
しかも大体保育園や幼稚園に行ってる子と一緒に遊ぶと風邪引きます😭
向こうが3歳なら
うちまだ動いたりしないから
危ないものとかの配置もちゃんと出来てなくて💧
家だと厳しいかも〜って
月齢低い時は断ってました🥺
-
ママリ
同じ気持ちの方がいらして安心しました😭やはり一緒に遊ぶとリスクがあるのですね、、
ありがとうございました(>_<)!- 4月21日
りーママ🔰
怖いですよね!分かります💦
うちは一度コロナで3ヶ月の時に入院したので余計に敏感になってるので、、、
旦那に申し訳ないけど、
半年経つまでは熱出たら入院だし、旦那にあんまり人に会わせるなって言われてるから、リスケ出来る〜?
って旦那を悪者にして訪問を断ったことあります😂😂
-
ママリ
共感していただいて嬉しいです😭
コロナで入院は大変でしたね、、( ; ; )
私も旦那悪者にしてそのように伝えようと思います!ありがとうございました☺️✨- 4月21日
退会ユーザー
慎重になりすぎてないですよ😊
断って正解です✨
私1人目の時に同じ感じで友達が子供連れてきて3ヶ月でRSウイルスにかかり入院したので😱
なので私も2人目は子連れの友達は断ってます💦
-
ママリ
3ヶ月でRSウイルスは大変でしたね💦( ; ; )
実際にそんなことがあるとやっぱり怖いですね😭私も断ることにします!ありがとうございました☺️✨- 4月22日
ママリ
訪問自体お断りでも良いですね!決断できました!ありがとうございました😭💕