息子が3ヶ月で14:00〜16:00に泣き続ける。対処法を知りたい。
明日で生後3ヶ月になる息子なんですがここ数日謎のギャン泣きが続いてます、、😭
夜は21:00〜5:30頃まで寝てくれるようになり午前中もとても機嫌が良いんですが14:00〜16:00が私の中で魔の時間と言っても過言では無いくらい謎のギャン泣きが始まります🥲
オムツ替えてもおっぱいあげようとしてもいらん、ミルクも違う、服も着替えてみたし体温調節もちゃんとしてるし、抱っこしたり歩いたり外でたり、鏡見せたり音楽聴かせたり何しても泣き止まず、、(反町隆史のpoisonも聞かせました🙃)
へにょへにょ泣くと言うよりかは、ぎゃあああああみたいに強めに泣くので心配にもなります😭
皆さんだったらオムツとかそれ以外でも泣くようだったらあとは何を気にかけますか??😭😭
- まめ👶🏼(2歳10ヶ月)
がぶきち
黄昏泣きですかね〜😅
ちょうど娘が3〜4ヶ月のとき、同じように16時前後にギャン泣きする時期がありました💦 何しても泣き止まないので、泣きたい気分なんだね〜はいは〜いって感じで、適当にいなすようなあやしかたしてたら不思議と泣き止んだりありました🙌
ママリ🔰
うちはとにかく寝かせてました。
夕方は、1番1日の疲れが出て眠いのにも関わらず、ホルモンの関係で寝れない時間帯です。
赤ちゃんの睡眠を勉強して、それを知ってから「これがたそがれ泣きの正体なのかな…?」と思っています。
でも、本当に寝ません。笑
ストレスだったので、寝るまで外を歩いていました。外を歩くと風を浴びるのもあってか機嫌よく、そのまま寝てくれることも多くて助かりました😭✨
ゆきちゃん
今まさにうちもです‼️
寝てたと思ったら、いきなりギャーっと泣いて何かに乗り移られたのか⁉️と思う程泣き叫ぶのでビックリします💦
私はすぐに駆け寄らないで様子見てたらまたすうーっと寝てくれたりします。
様子見ても泣き止まなかったら、抱っこせずにカエルの歌歌って気分良くなってから抱っこしたりおっぱいやったりしてます。うちは最近縦抱きも好きみたいです😊
あとはメンタルリープかなーと思いながら最近過ごしています😊
退会ユーザー
低気圧による体調不良ではないでしょうか?赤ちゃんは大人以上に影響を受けやすいみたいです。ここ数日私が住んでいる地域は気圧変動注意報が要注意になっていて、うちの子も絶賛影響受けていて不機嫌ちゃんです…
退会ユーザー
黄昏泣きかと思います!
うちも2ヶ月くらい続きましたがほんっと憂鬱ですよね😭
おしゃぶりとかどうでしょうか?
うちの場合はもう片方抱っこ
片方放置って感じでした😂
手が足りないので…それでも泣き方が酷い時は両腕抱っこでした💧
最近は 時々あるかな?って感じなので あまり深く考えずに
はいはーいって感じで過ごして大丈夫だと思います😵💫
本人も なんで泣いてるのか分かってない場合が多いです(笑)
コメント