コメント
ママリ (27)
教室に通ってるってわけでは
ないですがスラスラ弾けます!
興味あるうちにやらせておくと
学校の授業でもできるのでいいと
思ってます。
まっこ
レッスン以外にも家で練習は必要ですが、弾けるようになると思いますよ。
私の同級生ですが、幼稚園の頃から小6までピアノ習ってた男の子がいて…手も大きく指も長かったためピアノにはうってつけだったようで、カッコイイくらい上手に弾けてました。
-
ココ
コメントありがとうございます😊
本人はやる気満々だけど自宅で練習してくれるか微妙だなぁ...🥲指は短い小さいから挫折しなきゃいいけど😅- 4月20日
-
まっこ
小さい頃は勿論小さい手なのは当たり前なので、そこは気にしなくていいと思います。
最初はとにかく楽しくピアノに触れてくれたらいいと思いますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
最低でも1日1回はピアノに触れて、指の感覚覚えるのがいいみたいですね。- 4月20日
-
ココ
やっぱり自宅にピアノを買った方が良さそうですね✨😄
- 4月21日
こて
年長さんではないですが…
年少さんで始めて数ヶ月で簡単な曲なら両手で弾けるようになりましたよ😊
-
ココ
毎日自宅でも練習されたんですか?😊
- 4月20日
-
こて
なるべく毎日練習するようにしています!
やはりレッスンだけで上手くなるのは無理だと思うので😂- 4月21日
-
ココ
私もど素人なので上手くサポート出来るか不安だけど頑張ります😂コメントありがとうございます😊
- 4月21日
ユウ
弟がやってましたが音大の副科レベルなら十分ありますよ😊
高校入学までやってました👌🏻
私は今教える側ですが、年長〜低学年スタートの男の子(というか男女問わず)、できるできないさまざまです😅
何年も通っているのに一切理解してない子もいますし、1年もせずにある程度弾けるようになった子もいます。要は練習の質と量なので💧
-
ココ
教えてくれる先生が厳しめなので、心折れないで毎日練習してくれたらいいのですが😅- 4月21日
ココ
スラスラ弾けるんですね!✨
毎日練習はされてますか?
ママリ (27)
保育園から帰ってきたら
娘の学校の音楽の教科書みたりして
弾いてます!
娘は教室行ってるのでその
教科書?とか見ながらも弾けます。
他にも楽譜ダウンロードとかして
パプリカとかも弾いてますよ
ココ
お姉ちゃんがしてると覚えも早そうですね✨
息子がスラスラ弾ける日が楽しみです😊