コメント
タロママ
今2歳過ぎで割りと細めの子ですが、90がちょうど良いです。3歳になる頃には100かなーなんて思ってます☺️周りの3歳の子も100が多いので😄
みゆ
うちはスリムな体型なので95を着てます!
丈は100とあまり違いないのですが、100は幅が大きくて合わないんです(^_^;)
アウターは去年大きめで100を買って、今年もそれで行けそうです!
お外の散歩のみだったらモコモコでもいいかなと思います(o^^o)
でも室内に入ったりすると脱がせるの大変だと思うので、うちはベビーケープなどで調節する事が多いです!
-
あめりかんどっく
服の上に着るので大きめでも大丈夫ですかね⁇
試着してみて決めたいと思います٩( *˙0˙*)۶
ベビーケープまだ購入してなかったので
検討してみます⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾
ありがとうございます♡- 11月15日
ポッキー
うちの子は身長が少し小さめで体重も軽めなので、今3歳4ヶ月ですが90です!
でも下の子は11ヶ月で大きめなので2歳の頃には90がキツイかな?と思ってます!
その子の成長次第なんで分からないですよね( ´•д•` )
-
あめりかんどっく
そうなんですよね(。ŏ_ŏ)
お店で試着して決めたいと思います!
ありがとうございます⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾- 11月15日
どらみさん
3歳児男の子で100です(^ ^)でも100でズボンは裾が長めです👖95もきれないことないですが、今シーズンでサイズアウト間違いなしです。
次男くんですが、ベビーカー乗せるならいいと思います(°▽°)抱っこ紐だと圧迫されそうですね☁️
-
あめりかんどっく
長男は試着して決めようと思います⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾
次男はやっぱり苦しいですよね💦
ベビーカーのときだけ着せることにします♡
ありがとうございます◡̈- 11月15日
あめりかんどっく
そうなんですね٩( *˙0˙*)۶
参考になります♡
ありがとうございます⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾
タロママ
ただ、保育園の先生があまりに大きめサイズだと、動く子は転ぶ原因になると言ってました☺️
あめりかんどっく
そういうこともあるんですね💦
次男もいるのでちょうどいいサイズ買おうかなと思いました!
ありがとうございます♡