※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん827
子育て・グッズ

主人が長期出張中で私と娘は風邪を引いてしまい、頼れる人がいない状況。娘の予防接種が心配で、元気になりたい。

お世話になります。
主人が仕事の都合で10月の半ば〜12月の半ばまで自宅不在になる為、実家と自宅の行ったり来たりする事になり、今は娘の予防接種と検診がある為自宅に戻ってきました。
が、一時帰宅した夫が風邪を引いてしまい仕事先へ戻ったのですが、私も主人の風邪が移ってしまいました。
熱も出て来てしまい、実家と自宅の距離は同じ県内言えど片道1時間半以上かかります。
幸い、実家の母が今日から暫く自宅に来てくれるのですが、昨日は娘をお風呂に入れる事は出来ないのもあり愚図ってしまい寝付くのも遅かったです。

娘の予防接種が2日後にあるのですが、今は元気だけど風邪が移ってしまわないか心配です。
(娘と一緒に寝てます。私はマスクして寝てます。)

大人の都合で環境が変わってゆっくりさせられない娘には申し訳ない気持ち、頼れる人が近くに居ない事も痛感しました。

こんな状態になってしまい何してるんだろうと情けなく、娘の前で泣いてしまいました。
一番心細いのは娘の方なのに、泣いている私の前で娘はにこって笑ってくれました。

弱い母ちゃんでごめんよ。
娘の為に早く元気にならなければと思いました。

どうか娘だけでも、元気でいて欲しいです。
質問ではなく、愚痴ってしまいました。

コメント

ペコ&ポコ

私にも4ヶ月の娘がいてて、先日風邪ひいてしまったので、気持ちわかります>_<

子供にうつらないかと心配ですよね´д` ;
けど、うちの子も全く移ることなくとっても元気でしたよ(๑>◡<๑)
意外と大丈夫やと思います!

やし、環境が変わるのも、いい環境の中なら全然問題ないと思います^ ^

むしろお母さんが笑顔でいられないことがお子さんにとっては1番辛いことだと思うので、辛くてもそこだけは笑顔を絶やさずにいてあげて下さい╰(*´︶`*)╯♡

しんどい時ぐらい、全部サボってゆっくり寝て下さい>_<
赤ちゃんのお世話だって、しんどい時は最低限だけやって後はちょっとぐらいほっといても大丈夫やと思います^ ^
それで、お世話してる間だけ笑顔を絶やさずにいれば、娘はずっとにっこにこでしたよ(๑>◡<๑)

そんなん言われても、そう思えないから辛いんだと思いますが、とにかく無理せずに、まずは自分の体調を治すこと最優先でゆっくりして下さいね^ ^
早く良くなりますように(๑>◡<๑)

• ちゃん827

ちゃん827

風邪はもう大丈夫ですか?
    娘さん元気で本当に良かったですね✨

ありがとうございます✨

まずは自分の身体を治すのが最優先ですよね!
    しっかり寝て食べて早く良くなるようにします。

娘もいつもと状況が違う事が何となくわかるのか、相手してるといつも以上にニコニコ笑ってくれます✨

身体は辛いはずなのに、娘の笑顔で助けられてます。

• 11月15日
  • ペコ&ポコ

ペコ&ポコ

本当に赤ちゃんの笑顔って癒されますよね(๑>◡<๑)
    一番の薬って感じですね^ ^

そういえば、病院にはいかれましたか?
    私は母乳で育ててるので薬を飲みたくなくて、自力で治そうと頑張ってたら、咳が止まらなくなってしまいました。
    そしたら夜も眠れないし、しかもその咳のせいで娘が起きると言う悪循環になってしまったので、意を決して病院に行きました。
    そしたら、ちゃんと母乳に影響のない薬を調べて出してくださって、咳も2日目には出なくなっていました^ ^
    1週間も苦しんだのに、こんなことなら早く行けば良かったと思いました>_<

• 11月15日
  • ちゃん827

ちゃん827

返信遅くなりすみません💦💦
    私もあの後、咳が出て止まらなくなってしまい、昨日病院へ行きました。
    私も母乳で育ててるので薬に抵抗があったのですが、授乳中と伝えたら母乳に影響無いように薬を処方してくれました✨

自力で治したい意地もあったのですが、子供の為にも素直に頼らないといけないですね😓

• 11月20日