給食センターでのパートに興味があるけど、料理が得意でないため不安。実際に経験した方の感想を知りたいです。
学校給食で働いたことのあるかたいますか?
子供が小学生になったのでパートをしたいと思い、調べたら給食センターのお仕事がありました。
切る・大鍋から移す・洗い物がお仕事で味付けはしないそうです。
でも1年生〜6年生の給食なので切る量もとても多そうだし、そんなに料理が得意というわけでもないので、上手く切れなかったり遅かったりしたら怒られるかな…玉ねぎのみじん切りとか目が死んじゃいそうだなとか考えると、やっぱり無理かなぁと😭
実際に働いたことのあるかた、どうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

退会ユーザー
だいぶ前ですが、働いたことあります!
私がいた所は切るのは専用のスライサーみたいな大きい機械があったので、当時料理出来なかったですが全然平気でした😊
洗い物も機会で洗浄するので、器を置くくらいで簡単です✨

ぽんぽこ
社員でいたことがあります。
私のいたところはお局パートがたくさんいたのでその方々に目をつけられると居づらくなりそうな感じはありました。
また機械で切っていても「あ、今日は玉ねぎ切ってる」と感じるほど涙が…ってこともありましたね。
色々あって辞めましたが給食の仕事は楽しいし長期休みだと休めるからお子さんと過ごす時間もとれてよいのではと思いますよー
-
はじめてのママリ🔰
やはり目をつけられると居づらいですよね💦
まずは応募してみようと思います!
ありがとうございました✨- 4月21日

ママーリ
学校給食ではなく、保育園給食で働いています。
大変なのはまず夏場は暑いこと❗とにかく暑いです…冷房かけているけど、それ以上にガスやオーブンの熱で冷房の意味がないです😅なので30℃以上の所で仕事しています。
あと給食センターで働いたことある知り合いから聞いた話だと、とにかく量が多いから力仕事で腰がやられるとのこと😅
ただ土日祝は休みだし、夜や早朝もないし年末年始、お盆も休めるし融通はききます。
給食も食べれるのでお昼ごはんを持ってくる手間も省けます。
-
はじめてのママリ🔰
夏場はかなり地獄なのですね😭
私はかなり汗っかき&暑がりで、冬場でも薄着で過ごしてるのでそのへんが心配です😭
腰も椎間板が少しつぶれてるので、ちょっと心配です😂
でも土日祝休みなのと、年末年始、お盆も休めるのはいいですね!
同じ市内の学校なので多分休みも同時期くらいだと思うので、かなり助かります!- 4月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
10代のころに、介護施設の調理の仕事をしたのですが、全て手作業でおばさんたちが怖くてすぐやめてしまい😭
専用のスライサーなどあれば特に得意でなくても大丈夫そうですね✨
ありがとうございました✨