※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

Tポイントでお買い物しました。別のレジで驚くほどのポイント支払いを目撃。楽天ポイント6千円でおむつ2箱購入。

最高おいくらポイントで支払ったことありますか😳?

今日20日だったので、チマチマためたTポイントでお買い物しました。
お会計待ちしていると別のレジから『お会計7万◯◯円〜、ではポイントで3万5千円、残りはクレジットで〜』とびっくりするようなポイント額が耳に入りました!😳

単純にすごいなぁ〜と思いました!!

私の最高額は楽天ポイント6千円分ぐらいでおむつ2箱買ったくらいです😂
現金出さなくてもいいのは嬉しかったですが、一気にポイント減って寂しかったです😂

コメント

5千円分 nanacoポイントですかね🙄
使ったあと ポイント減っちゃうの悲しいですよね

• ママリ

ママリ

かなり寂しい気持ちになります🥲現金でちょっと払えば良かったかな?なんて思ったり😂

• 4月20日
ぱるる

私は最近Pontaで
4000ポイント使いました!
ホットペッパーの美容院代にあてましたよ|ω・*)
バカになりませんよね(o´Д`)
にしても、、万単位はすごい!

• ママリ

ママリ

万単位、すごいですよね😳
    美容院でも使えるのはいいですね😳

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

ラクマとかの売り上げを楽天ポイントとして利用してるので最大10万ポイントくらいです😂
あと家電一気に揃えた時も数万ポイント電気屋で貯まったりしたので、そのポイントで別の大きな家電買ったりもあります!

• ママリ

ママリ

うわぁ!すごい😳
    家電は大きいですね!!

• 4月20日
odango

dポイントで3万円分くらい使ったことがあります。クレカの新規申し込みポイント等があると大きな額になりがちですよね。私もポイントが羽ばたいていった後は少し切ないです。

• ママリ

ママリ

切ないです🥲
    有効期限もあるので、チマチマ使ってます😂

• 4月20日

今日双子のいる友人と一緒にウエルシアでメリーズとパンパースのオムツ18000円分とミルク、おしり拭き、その他食品と日用品でトータル60000超えててビックリしました笑笑
一気にTポイントが4万いくらか無くなって、😮´-
ポイント減るのはまたポイント増やす動機になるのでまだ良いのですが、レジは時間かかって店員さんに悪いし他のお客さんにはジロジロ見られるしで少し恥ずかしかったです(ᐢ._.ᐢ;)՞ ՞

• ママリ

ママリ

すごすぎます!😳😳
    Tポイント4万ポイントも貯められるのすごいですね!😳👏尊敬します!🥺

• 4月20日

マイナポイント楽天でやった時の25000ポイントで子どものハイチェア買った時くらいです🤣
本当一気にポイントなくなるのが何とも言えないですよね…🥲

• ママリ

ママリ

ポイント0になっちゃった時は、ちょっと現金で払えば良かったかなぁなんて😂思います😂

• 4月20日

ヨドバシで12万のカメラをポイントで買いました📸
大型家電をヨドバシで買うので結構溜まってました

• ママリ

ママリ

このお店!って決めておくといいんですね😳ついいろんなところで買ってしまいます😅
    12万、ポイントは素晴らしいですね😳

• 4月20日
ままり

楽天ポイントを3年分貯めて10万ポイントをクレジット支払いに当てました😊
凄い節約になりました✨

• ママリ

ママリ

すごい節約✨👏4桁貯まったことないです😂

• 4月20日
ママリ

我が家は楽天のポイントが毎年20万円程度は貯まりますので、それで年明けにふるさと納税が恒例です😊

• ママリ

ママリ

なるほど😳その手の使い道がありましたか!勉強になります😳🙌
    年間20万も貯められるのが、まずすごいです🤤

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

楽天ポイントで5万とかですかね🤔
基本は電気代をポイントで払ってるので、年間だと12万はポイントつかってますね😗

• ママリ

ママリ

😳!ポイントで支払いできるんですね!知らなかったです!基本的なことしか分かっていないのでもっと攻略できるようにしなくては🤔です!

• 4月20日