コメント
退会ユーザー
痔だと思います…
痛みがなくてもうんちが出るときに擦れて出血、って結構あります…
はじめてのママリ🔰
前、医師の友人に同じようなことを聞いたんですが、鮮血ならほとんどが痔。
でも、念のために内科にいくといいよとのことでした。
-
♡♡M♡♡
そうなんですね💦
- 4月20日
退会ユーザー
切れ痔になってるかもです 😵💫
-
♡♡M♡♡
ですよね…痔じゃなきゃ出血続きますもんね💦
おしっこだけの時は大丈夫なので様子見て大丈夫ですかね💦- 4月20日
はじめてのママリ
私も産後よくありした!
痔だと思います!
結構な鮮血でてめっちゃびっくり🫢ですが、気づいたら治ってました😂
-
♡♡M♡♡
妊娠中はありませんでしたか?
- 4月20日
-
はじめてのママリ
妊娠中はなかったです!
でも、うんちする時だけ出るなら痔の可能性高いと思います!妊娠中になる方もいると聞いたことあります🥺- 4月20日
-
♡♡M♡♡
そうですよね(>_<)
出血も続いてなく出てないので
ほんとにトイレのうんちのときだけななので来週の病院受診まで様子見たいと思います🙇♀️- 4月20日
-
はじめてのママリ
そうですね!みてもらった方がいいと思います🥺
- 4月20日
-
♡♡M♡♡
ありがとうございます🙇♀️
- 4月20日
ななっしー
切れ痔ですかね🤔
便秘の時とか便が硬いと私もすぐ切れ痔なるんでそういう時いつも便器真っ赤です😥
妊娠してから悪化しました😞
病院で痔のお薬もらった方がいいと思います!!!
-
♡♡M♡♡
ななっしーさんはお薬もらいましたか?- 4月20日
-
ななっしー
妊娠前からいぼ痔で妊娠してから切れ痔が酷かったのですぐ便を柔らかくする酸化マグネシウムと軟膏処方してもらいました😥
数日塗ったら切れた痛みもなくなりましたよ☺️- 4月20日
-
♡♡M♡♡
来週健診なのでその時にそうだんしてみたいとおもいます
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
妊娠中に何度も便器が真っ赤に染まるくらいの出血があり、怖くなり、慌てて病院に電話したら、すぐに受診をと言われました。
そしたら、痔でした。とりあえず、子宮からの出血ではなくて良かったと思いました。
子宮からの出血の場合は茶色いから、鮮血の場合は、痔か尿道からの出血だと言われました。
-
♡♡M♡♡
オリモノシートとかには付いてましたか?トイレの時に便器にだけですか?
私は便器にだけで、うんちの時だけなんです💦- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
オリモノシートには付いていたり、いなかったりでした。
うんちの時だけなら、痔の可能性が大だと思います。- 4月20日
-
♡♡M♡♡
その後のトイレでおしっこしても出血ないし、オリモノシートにも付いてないので、痔だと願ってます💦- 4月20日
♡♡M♡♡
そうですよね…
便器に結構な量出てたのでびっくりしてしまって😱妊娠前も拭くと血が少しつくってことがあったので痔かなっても思ったりしてますが結構な量でたのが初めてだったので💦
退会ユーザー
痛みがないうちに肛門科行くか検診のときに産婦人科で薬もらったほうがいいですよ😭