※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

へんしんバイク2の使い勝手や機能について相談です。ストライダー系のものを検討中で、後で自転車に変えられるか気になっています。

へんしんバイク2をお持ちの方、使い勝手はどうですか?🚲

2歳のお誕生日にストライダー系のものを買ってあげようかなと思っていて、へんしんバイク2の購入を考えています☺️

また、へんしんバイク2は、キックバイクの頃からブレーキがついていて、後々ペダルをつけて自転車にすることができるという認識で合っていますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

へんしんバイク(たぶん2)使っています。
初めは重すぎて全然使えませんでした!こんな思いの2歳とか絶対無理やろ…という感じでした。ストライダーだったら1人で乗れるけど、へんしんバイクペダルなしは重くて無理でした。結局ストライダーの類似品も買って2台持ちで、並べておいておいたら絶対ストライダー類似品しか乗らない感じでした😅3歳後半位男の子でやっと乗れる、3歳後半女の子(妹)は乗れません💦その子の体力によるかもしれませんが💦ペダルなしからありは同じタイプなので本当スムーズで、ペダル無しでバランス取れるようになって、ペダルつけたら5分位で自転車として乗れるようになりました🚴
認識間違いないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまいすみません💦
    重いんですね😭へんしんバイク2は、前のものに比べて軽くなったと書いてあったので、いけるのかなと思ったのですが、、、
    2歳にはまだ早いかもですね😖
    教えていただきありがとうございます!!

• 4月23日