※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後1ヶ月で体調が戻るか不安。帝王切開後、生理痛と悪露が続く。寝不足で上の子供の世話も大変。土日も忙しい。

産後、1ヶ月無理せず過ごしたら体調治りますか?帝王切開です。
出産して半月程経ちますが、寝不足もあり上の子達が保育園の間ほぼ横になって過ごしてます。
土日は保育園も無いし買い物とかあるので、動いてます。
生理痛のような痛みと悪露がまだ有ります。

コメント

はじめてのママり

わたしが医者に言われたのはあまり横になってるのは血液の循環が悪くなるからできる時は座ったり動いたりしてって言われました。人間立つ生き物だから横なってばっかりいると治りも遅いって言われましたけど、寝不足があるなら寝れる時に寝たほうが良いですよね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そうなんですね💦
    産後1ヶ月は安静にしてた方が良いのかと思ってガッツリ休んでました🥲
    傷口もピリピリ痛いし、内部も痛いしで、、、今まで過去2回の帝王切開でこんな痛み無かった気がして🥲

でも確かにそのお医者さんが言ってること分かります😢
    明日から動ける時は動いてみようかなと思います!

• 4月20日