卵胞チェックでuFSH注用150単位「あすか」を打ち、成長や効果に個人差があるか不安。注射についての情報を求めています。
本日D12で卵胞チェック。全然育っておらず、卵を育てる注射だよ〜と言われ、uFSH注用150単位「あすか」というものをはじめて打ちました。明日、明後日も打ちに行きます。
これは1日に何mm成長するか、効き目があるか等は個人差があるものでしょうか?
今日は大きさも言われないくらい小さな卵胞をエコーで確認しましたが、タイミングもまだまだ先になるのか…急成長するのなら一応近いうちに1度取っておきたい気もするな〜なんて。前にタイミング逃した時があって絶望したので😭
どなたかこの注射についてご存知の方、いらっしゃいましたら色々教えてください🥺
宜しくお願い致します🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
おっしゃる通り、個人差あるので、1日に何mmとは言えないです😭
明日、明後日もうちに行くとの事ですが、初めての注射ではないのでしょうか?
また、どちらかで、エコーするとは言われてませんか?
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
なるほど…副作用や成長具合等で様子を見ながら打つものなのですね💦特にそういった説明はなく、とりあえず3日間打ってそこから考えようね〜(?)と言われました💦
いつもD14〜16あたりで服薬や注射等も無く自己排卵していたので、今回の注射で卵がそもそも育ってくれるのか、育ち過ぎてしまうのか、副作用が出てしまうのか…全くの未知です😭
なんか心配になってきました😂💦
明日の病院で不安に思うところ、確認してみたいと思います💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
やはり個人差があるのですね💦
今日初めてこの注射を打ち、明日明後日も同じ物を打つ予定です。エコーは無しの注射のみです💉
まだ次回のエコーがいつか言われていないのですが、いつも排卵前〜排卵済みまで確認してもらうので今日が最後ということはないかな?と💦
明日の病院でまたエコーしてもらえるのか一応確認したほうがよさそうですね🙏😭
ママリ
初めての注射で、連日打つんですね💦
私は、hmg注射打ってて、今でこそ何日か連続で打ってますが、中には副作用出る人もいるし、成長速度も人によって違うので、最初は様子見つつ、2日置きとかから始まって、卵胞の成長具合見ながらって感じでしたが、エコー無しでいきなり3日連続も中々すごいですね😭
でも、全然医者とかじゃないので詳しいことはわからないので、先生毎の治療方針があるので、大丈夫だから打つんだとは思いますが💡
実際に、最初の頃、様子見ながら注射をしていた周期は、注射しても卵胞が育つまでに時間がかかってしまい、強制リセットしてからまたやり直しって言う周期が2、3周期ありましたし😅
おそらく、明日明後日、注射打って、その次の受診でエコーの予定なんでしょうけど、一周期も逃したくないなら、念のため確認してみてもいいかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました💦