あゃたん
カット野菜は洗浄、殺菌の工程を経ているので、そのなかで水溶性ビタミン(ビタミンCビタミンB1ビタミンB2)が2〜4割ほど減少しますが、それ以外は変わりません☺
家庭でも野菜を水洗いしたら水溶性ビタミン流れ出るので、家庭での調理で得られる栄養素とほとんど変わらないです☺
あゃたん
カット野菜は洗浄、殺菌の工程を経ているので、そのなかで水溶性ビタミン(ビタミンCビタミンB1ビタミンB2)が2〜4割ほど減少しますが、それ以外は変わりません☺
家庭でも野菜を水洗いしたら水溶性ビタミン流れ出るので、家庭での調理で得られる栄養素とほとんど変わらないです☺
「野菜」に関する質問
私がいけないんでしょうか? 前は、旦那にご飯を作ってたけど… 作ったらごちゃごちゃ言われて 野菜などすべて省いたり…動物の餌か?と言われたりしてたので…旦那にご飯作るのやめました。 そしたら、喧嘩の時に必ず お前…
夕飯のときの野菜について教えてください🥹 私は子供の頃から夕飯には必ず野菜サラダが付いてました。 野菜を摂ることは大事なのでスープや副菜に野菜を使っていてもサラダは必須なんだと思ってました。 この前、旦那が夕…
超超偏食の息子。 満3歳で幼稚園に入り慣らし保育中です。 明日から給食を食べるのですがかなり好き嫌い&食べず嫌いでちゃんと食べてこれるか不安すぎます( ; ; ) 1歳半頃から急に偏食になり、食べれるものがほとんど…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント