※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が寝た後に買い物に行けず悩んでいます。夫に子供を見てもらうか考え中です。

夫が陽性になり濃厚接触者に家族全員がなりました。
4歳と1歳の子供がいますが子供が寝てから買い物に行こうにも田舎なので遅くまで営業しておらずネットスーパーも使えません。
他の家族にも子供が預けられないので買い物の時だけ夫に子供を見ててもらおうか悩んでいます。。

コメント

ライナー

濃厚接触者でしたら必要最低限の買い物は大丈夫ですよ!

家庭内感染もありえるので今のうちに買い物しておいた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    子供連れてささっと買い物してきてしまいました💦今のうちに買っといてよかったです!

• 4月20日
ツー

別の部屋にパパは睡眠はしてない状態で居てもらって、1歳の子をお昼寝されて、4歳のお子さんに「ママ、夕飯のお買い物してくるから、下の子ちゃんとお留守番しててね、パパは別の部屋でねんねしてるから、お家の中にはパパもちゃんと居るからね」って言い聞かせてマッハで買い物してきたら良いと思います🙆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お昼寝中に言って聞かせる方法は思いつきませんでした💦もし不足するものが出そうな時はその作戦でいこうと思います!

• 4月20日