さらい
かつてですが、やってなかったです

®️®️
やったことないです(笑)
-
にこち
お産の時どんな感じでした??
- 4月20日
-
®️®️
お産が進まず、緊急帝王切開になりました😅
いざお腹を開いてみたら臍の緒が絡まっていた…と、先生から聞きました。- 4月20日
-
®️®️
出産予定日から、病院へ行き、促進剤?を朝昼夕と飲んでました。
数日そんな感じで通い続け、40w4dで産みました!- 4月20日
-
にこち
大変でしたね😖💦
へその緒が絡まっていたら焦りますよね🥲- 4月20日
-
®️®️
事前のエコーでは絡まってないと言われていたので、びっくりしました(笑)
陣痛中にもぐるぐるしてたので、そのせいだと思います😂- 4月20日
-
®️®️
ちなみに、うちの母も特に何もしてなかったらしいですが…
私を出産する時に分娩台乗って12分(3回いきんだだけ)と言ってました😂- 4月20日
-
にこち
赤ちゃんも産まれてくる時にがんばってたから絡まっちゃったんですねっ!😂
12分?!お母様、お強い!!
リラックスして呼吸法が上手だったのでしょうね😳👏- 4月20日
-
®️®️
なんだったんですかね😂
めちゃくちゃ安産だったと言ってました😂
それを聞いて油断していた私、まさか緊急帝王切開になるとは思いませんでしたwwww- 4月20日

退会ユーザー
やってませんよ🙋♀️

りんママ
言われたけど全くやらなかったです!!笑
-
にこち
お産の時どんな感じでした??
- 4月20日
-
りんママ
お産は5時間くらいの初産にしてはスピード出産でしたよ😊
病院についたときには子宮口8センチまで開いていたので結構すぐでした💦- 4月20日
-
にこち
5時間は早いっ!
子宮口8センチ?!すごい、、😳- 4月20日
-
りんママ
余計なお世話かもしれないんですが、お股と足の付け根のぐりぐりした筋?筋肉のところをマッサージすると子宮口開きやすくなると教えてもらって、臨月くらいからやっていたら本当にすぐだったんです!
もしよかったらやってみてください😊✨
教えてくれた方もスピード出産だったみたいで!- 4月20日
-
にこち
そうなんですね!!!
恥骨痛痛すぎるんですが、やっても大丈夫ですかね??😂
子宮口が開きやすくなるならぜひ試したい…- 4月20日
-
りんママ
わかります😂
私も恥骨めっちゃ痛かったです💦💦
でも気にせずやってました!- 4月20日
-
にこち
痛くなりますよね😭😭
今日からやってみます!
ちなみにどのくらいマッサージすればいいんでしょうか??- 4月20日
-
りんママ
時間とかあまり気にしてなかったんですが、余裕あるときに1.2分?とかやっていて、1日に何回かやってました😊
- 4月20日
-
にこち
ありがとうございます!
やってみます!!💪('ω'💪)- 4月20日

はるちゃん
全然やってません😅
股関節も腰も痛いしやらなくていいかぁ…🌟って感じで緩く陣痛待ちしてます😅
-
にこち
股関節の痛みわかります😂
恥骨痛?痛すぎて歩き方変になるし散歩できてないです…
だからスクワットやろうと思ったんですが、2日しか続きませんでした(笑)- 4月20日

初めてのママリ
予定日4日前だけ本気出して運動した笑
でも、今思うとしっかり体力と筋力つけといたら産後ダイエットに苦労しなかったのかも…。
-
にこち
たしかに、歩いたりスクワットして体力つけることで産後ダイエットに活かせそう…
産後の為にはやったほうが良さそうですね😂- 4月20日

2児まま
ウォーキングと家の掃除等で頑張ったけど普通に予定日超過しましたし生まれる日まで子宮口も開いてませんでした😂
やってもやらなくても赤ちゃんのタイミングなのではと今となっては思います笑
-
にこち
まわりの方のお話聞く感じ、本当赤ちゃんのタイミングですよね👼🏻💎
ウォーキングで体力つきそうですけど、お産はスムーズでしたか??- 4月20日
-
2児まま
破水からでしたが
陣痛が自然についてからは6時間でうめたので初産にしてはかなりスムーズだったと思います😂- 4月20日
-
にこち
6時間は初産にしてはスムーズ!!
呼吸が大切って言いますが、呼吸法が上手だったのかもですね!- 4月20日

haaaachan
1人目も2人目も運動全くせずでした😂産休入ってからずっとぐーたら食っちゃ寝してました🤣
-
にこち
産休は入る前まではお仕事で動いたりしますもんね!
2人産んでみてお産はどんな感じでしたか??- 4月20日
-
haaaachan
1人目の時はほぼ座れることなくずっと動き回っていてからの産休で、2人目は1人目の育休からそのまま産休に入ったので、妊娠期間中ずっと上の子と公園くらいしか行ってなかったですが、1人目39週5日、2人目39週4日に産まれました🙌
時間も2回とも10時間前後で特段早くもなく😂- 4月20日
-
にこち
なるほど!1人目2人目と同じ感じだったんですね!
前駆ありましたか??- 4月20日
コメント