※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の懇親会があるのですが何するんですか?ちなみに公立園です。仕事休むレベルなのか分かりかねます。

保育園の懇親会があるのですが何するんですか?
ちなみに公立園です。

仕事休むレベルなのか分かりかねます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園だと先生から普段の子どもたちの様子を聞いたりお家でもこんなこと気をつけて見えねとか、みんなで子供の育児悩みとか相談とか最近こんなことできたよとかそんな話をします😑

その後に父母会の役員決めがあるので行ってました。
そういうの無いなら仕事休んでまでは行かなくて良いと思います⋯。
役員やってからは(役員に選ばれないので)懇親会は卒園まで一度も行ってません😑

はじめてのママリ🔰

うちは保育園の説明、普段の様子を投影してくれたり自己紹介とかです。

内容はどうあれ普段あまり話す機会のない保育士さんや保護者の方とお話しできたりするのは結構有益ですよ。

うちの保育園ではみなさん当たり前に参加されてて欠席してる人はいないです。

mizu

同じく今度保護者会があります。

今までの感じであれば、まずは担任の先生からの挨拶があり、その後子供たちの普段の様子についてや、持ち物のことなど保育園側からのお願い事項についての連絡があり、最後に年度初めなので保護者が一人ずつ自己紹介って感じです!

うちは特に役員決めなどもないので、個人的には必ず参加しないといけないほどの位置付けではないと思ってますが、今のところ出欠簿は全員参加になってました!

ママリ

皆様ありがとうございました!