妊娠・出産 次男が鼻風邪で治らず、耳鼻科を受診すべきか悩んでいます。小児科では風邪と言われたが、中耳炎かもしれないと考えています。 鼻風邪なのかなかなか次男はなおりません 病院何回も言ってても風邪薬もらって 飲み続けても 耳鼻科連れて行こうかと思うのですが 中耳炎って鼻水出るんですかね。。 調べても出てこなくて 小児科では耳も診てもらいましたが風邪だねーとのことでした 長男はすぐ治りましたが次男だけがずるずる 続いてます 耳鼻科の方がいいですかね? 最終更新:2022年4月20日 お気に入り 小児科 病院 男 風邪薬 えり(4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 晴日ママ 鼻水で 中耳炎になると思います💧 4月20日 えり わかりました!ありがとうございます!!助かりました😭😭 4月20日 晴日ママ 鼻水が出てなくて中耳炎と言われたことはないです🤣 うちも三男がよく中耳炎になります💧 4月20日 えり 中耳炎って鼻水出るんですか?! 4月20日 晴日ママ 出ると思いますよ! うちの子がかかりつけにしてる耳鼻科は こんだけ鼻水出てたら中耳炎なるねって言われます😫 酷いと鼓膜切開します😅 4月20日 えり 今日連れて行きます笑ありがとうございます! 4月20日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えり
わかりました!ありがとうございます!!助かりました😭😭
晴日ママ
鼻水が出てなくて中耳炎と言われたことはないです🤣
うちも三男がよく中耳炎になります💧
えり
中耳炎って鼻水出るんですか?!
晴日ママ
出ると思いますよ!
うちの子がかかりつけにしてる耳鼻科は
こんだけ鼻水出てたら中耳炎なるねって言われます😫
酷いと鼓膜切開します😅
えり
今日連れて行きます笑ありがとうございます!