※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🔰
子育て・グッズ

お風呂や寝かしつけ、朝の起床時間、夜のスケジュールについて教えてください。ありがとうございます。

教えてください(>_<)♩.。

皆さんお風呂は何時に入れて
寝かしつけは何時頃にして
何時にベビちゃん寝てますか🫣🫣?

朝は何時起きにしてますか🫠?

夜のスケジュールが知りたいです🫡🫡
よろしくお願い致します👸👑*゚

コメント

娘が3ヶ月の頃のスケジュール、絵日記に書いてあったのでコメント失礼します🥺

沐浴 19時 パパが仕事終わりにやるため変動あり
寝かしつけ 19時半 ネントレ済のためミルクを飲んだらひとりねんね
起床 7時 朝寝が10-11時にあり

• りん🔰

りん🔰

コメントありがとうございます✨
    19時半頃寝てくれて朝まで1度も起きずですか🫣??

• 4月20日

退会ユーザー

起きなかったです!
    というより3ヶ月なるまえまでは起こして授乳してたので元々眠りが深い子みたいです🤔

• 4月20日
マッキー

お風呂は1830〜1930に入れて、その後ミルクをあげると普通に寝てしまうので、1930〜2030までには寝ます。

起床は大体7時です。
なかなか私が起きられず、前後しますが💦

• りん🔰

りん🔰

コメントありがとうございます🫶
    1人ねんねができるベビちゃんですか♩.。
    朝まで1度も起きずですか(>_<)?

• 4月20日
  • マッキー

マッキー

即寝の時と、そうじゃない時があるので、その場合はおくるみして、トントンして寝かせてます😭

朝までは1.2回起きてしまいますね💦

ミルクをあげたら寝るというのが裏目に出て、夜は眠気が勝ってしまい飲み切る前に寝ちゃうから、どーしても足らずに起きてしまうのです😢

• 4月20日
コスタ🛳

生後1ヶ月からずっと、
19:00 お風呂
20:00 寝室へ
20:30過ぎ 就寝です!
朝は日によって6:30~8:00です😂

• りん🔰

りん🔰

コメントありがとうございます🥰
    やっぱり皆さん就寝それくらいなんですね~😂
    私もチャレンジしてみます🥹🥹

• 4月20日
初めてのママリ

うちはずっと17時〜18時半くらいの間でお風呂、
寝かしつけはお風呂後に授乳するとそのまま寝ちゃうので寝かしつけなしで18時半〜19時には就寝。
朝は6時にみんなが起きるので物音で同じ時間帯に起きる感じです。

稀に授乳タイミングがうまくいかなくて18時半過ぎてからお風呂になる日もあり。
最近は朝みんなが起きたタイミングで授乳するとそのままもう一回寝たりするので、起床は7時半なこともありです😊

• りん🔰

りん🔰

コメントありがとうございます🫶
    そんなに早く寝てくれて朝まで1度も起きずですか🥹?
    それならとっても羨ましいです!
    ご主人さんは寝顔だけ見る感じですか?

• 4月20日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ちょいちょい起きます😅
    21時半〜22時半までの間(自分が寝る前)に起こさずそっと授乳して、1時〜2時にウニョウニョ言って、4時〜5時半にまたウニョウニョ言います。その都度授乳してます。旦那さんも育休なのでお家に常時居ます💧
    上の子の時は仕事に行ってたので、夫の帰宅を待ってお風呂に入れて寝かしつけてました。
    19時半お風呂、終わってすぐ授乳、20時半就寝って感じでした。でも、夕寝のタイミングと授乳のタイミングと夫の帰宅時間を合わせるのは不可能で、お世話したい夫の気持ちを優先すると赤ちゃん寝てたのに起こしてお風呂とか、お風呂がもうすぐだから授乳も待ってね💦なんてことが頻発してたので、かなり悩ましかったです。結構話し合ったけどなかなか夫の理解が得られずでした…。
    ちなみに夫は朝家を出る時間が9時過ぎだったので、朝結構お世話してました😊おむつ変えたり保湿したり、離乳食始まってからは8時半過ぎてから離乳食あげたりしてましたよ。

• 4月20日