※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夫が単身赴任中で子と2人ですが、夜泣きがあった時や寝かしつけに手こず…

夫が単身赴任中で子と2人ですが、夜泣きがあった時や寝かしつけに手こずった時、暴言が止まらなくなる。
夫が帰ってきている時は全くイライラもしないし、暴言なんて吐きたいと思わないのに。
外ヅラのいい、人の目を気にする自分が本当に気持ち悪い。

今も、覚醒して1時から3時まで寝なかった子どもに「早く寝ろ」「うざい」「パパがいる時にそうなって(夜間覚醒して)よ」等々…

生まれてから今日までずっと3時間おきに起きる息子に疲れたという気持ちもある。狭い部屋なので、夫がいて対応を変わってくれる時でも私も目が覚めてしまって、4時間以上寝続けられたことがない。
はぁ。
とりあえず衝動的に子どもに暴言吐くのやめたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペお疲れ様です!
10ヶ月間も3時間ごとに起こされたら、誰でもそうなると思います😭
もし完母でしたら、夜寝かしつけ前だけミルクにすると長時間寝ると聞いたことがあるので、どうでしょうか?
もう試されてるかもしれませんが…

あとは遊び場で支援員さんや他のママなど誰かに相談したり、ファミサポ使ってお休みしてください🥹少しでも気が楽になりますように!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝てほしさに、もうかなり前に完ミに切り替えていて、離乳食もミルクもたらふくお腹に入れて寝てるんです🤦🏻‍♀️笑
    寝ない子だと私が割り切れなくて🤦🏻‍♀️
    でも深夜の呟きに優しい言葉ありがとうございます😭心が救われました😭

• 7分前