子供が夜中におしっこを漏らしたことについて心配しています。夜はオムツをしているが、子供は出る前に気づかなかったと言います。日中は自分でトイレに行けているので、この状況が心配です。
昨日の出来事です。
夜寝る前におしっこ行って大量に出ました。
まだ夜だけはオムツにしてるのでオムツはかせてお布団へ。
その数分後、
👧🏻『ママごめん。おしっこでた。。。』
子供は少しだけウトウトはしてましたが意識はありました。
なので、
🤷🏻♀️『なんで教えてくれなかったの〜?トイレ行くの面倒くさくなっちゃった?』と聞くと、
👧🏻『出るの分からなかった』
との事です😕そんな事あります!?
オムツ見ると大量ではないですがまあまあの量。
なのに出るまで分からないとかあるんでしょうか🤔
面倒くさくてしたけど怒られるの怖いから分からなかったとウソついた…?
もし本当にわからなかったのなら大丈夫でしょうか?💦
たまたまならいいのですが、、
感覚がわからなかった。というところが心配です。
(ちなみに日中は1日パンツで過ごしてます!おしっこ〜!と自分でトイレに行けてるので溜まってる感覚はあると思ってました💦)
- はっち
コメント
ちちぷぷ
めんどくさくてしちゃったけど言えなかったのかな?と思いますよー!!
はじめてのママリ🔰
うちの子も4歳ですが、さらっと嘘つきますよ😅
昨日も寝る前のおしっこ行ってーって声かけたら、トイレには入りましたが、ちょっとしたらでなかったーって出てきました。
でも、補助便座出してる音とかしなかったので、ほんとに座った?ママの前でもう一回座って?って言ったら素直に座って、しかも大量に出ました🤣
面倒くさいのは怒らないから嘘はつかないでねって言ってますが、なかなかなおらないです🥲
頻繁に分からなかったがあるなら心配ですが、一回だけなら怒られたくなかったのかなーって思っちゃいます😅
-
はっち
さすがママですね👏!!まだまだ子供の嘘なんて通じない😂✨笑
まだ1回だけなのでもう少し様子をみてみようと思います🥺!!
コメントありがとうございました❤️- 4月21日
はっち
返信ありがとうございます🙇🏻♀️
こればかりは本人にしか分からないけど、もう4歳って事もありちょっと気になってしまって😓💦
ちちぷぷ
うちの子はへへへ〜と言いながらそういうこと言いそうですが😗
はっち
それめっちゃ可愛いです😂
そんな言い方されたら怒るどころか、もお〜😘って愛おしく思っちゃいます😂❤️
ちちぷぷ
いや、おむつもったいないでしょー!!ちゃんとトイレでしてー!!ってなりますよね🤣
そんな年齢かな?4歳って😂
はっち
なります😂!オムツ高いですもん🥲笑
私が聞いたのは6歳の子の話ですが、その頃にもお漏らしする子は膀胱の病気とか精神的な病気の可能性があるらしくて💦
なのでまだ4歳ですが、分からなかった…という言葉に敏感になっちゃって😂笑
寝てる間にしちゃうお漏らしとはまた違う気がして質問させてもらいました🥲