※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
お仕事

妊娠中で体調が悪く、仕事に行くのがつらい。上司にも理解されず、辛い状況。アドバイスや体験談を求めています。

批判はやめてください。

私は妊娠してから、天気が悪い日とか天気が良くても午後に体調が悪くなることが多くて、何をするにしてもやる気が起きなくて仕事に行くのも億劫ですが、営業職なので何とか頑張ろうと思って仕事に行くのですが、結局、早退になってしまって今日、上司に「妊娠してるから強くは仕事しなさいって言えないけど、プロセスもほとんどできてないし、アポも取らないし仕事やってるって言えないよね。」と言われてしまいました。
自分でも、このままじゃいけないのはわかってるのですがなかなか体が思うように動きません。心に体が追いつきません。
きっと、仮病としか思われていないんだろうな。と思います。正直、しんどいですが家のローンもあるので仕事を辞めるわけにはいかないししんどいです。

何か、こうすると良かったよとかアドバイスありましたらよろしくお願いします。
また、体験談なども教えください。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院になんか書類書いてもらえますよね?妊婦さん守るためのやつ
名前が出てこなくてすみません
それ出して。時間短縮とか、
減らしてもらえたりしますよ!

• あっちゃん

あっちゃん

診断書みたいなやつですか?

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母健連絡カードみたいななまえです!
    診断書とは違い無料なので病院に言えばすぐ書いてくれると思います

• 4月20日
  • あっちゃん

あっちゃん

それを会社に提出するのですか?

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    妊婦さん守るためのものなので!

• 4月20日
  • あっちゃん

あっちゃん

そうなんですね!
    そういうの提出した方がいいですよね…

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

した方がいいと思います!
    そしたら文句言いたくても言えないでしょうし😣

• 4月20日
  • あっちゃん

あっちゃん

そうですよね。
    相談してみます。

• 4月20日

早退するまでの時間しっかり仕事していたなら気にしなくていいと思います☺️👍

上司の言葉からすると早退するまでの仕事内容に納得いってないのかな?と思うのですが、お仕事中の態度はどんな感じなのでしょう?

どんな感じの営業か分からないのでなんとも言えませんが、声掛けして取れないのと何も取る努力しないで取れないのでは話が違いますよね💦

• あっちゃん

あっちゃん

アポは、取りに行くには行くのですが会えなかったり家にいても出てきてもらえないのが現状です。
    もちろん、時間を変えて電話もしてます

• 4月20日

退会ユーザー

ちゃんとやることやってるなら気にしなくていいです!
    正直アポなんて妊娠しててもしてなくても取れない時あります。

たぶん言いたいだけなんでしょうね😣💦

出勤してる時だけ今まで通り頑張って、無理な時は無理で早退しようが休もうが悪いことしてないので気にしなくていいと思います!
    気になる気持ちはとても分かりますけどね💦

小さなお子さんがいて営業の仕事しているだけでも尊敬なのに、お腹にあかちゃんいて営業。
    しかもつわりがでてきたり体調も変わりやすいので無理しないようにしてくださいね💦

• 4月20日
  • あっちゃん

あっちゃん

今日、療養休暇取る事を薦められました。
    今、やってる案件だけはキリを付けたいんですけどね…

• 4月20日