生後3〜4ヶ月の赤ちゃんに動画を見せるか悩んでいます。短時間なら大丈夫でしょうか?他の方はいつから始めたでしょうか?
生後3ヶ月(間もなく4ヶ月)の
男の子を育てています。
質問なのですが、
このくらいの月齢の子にテレビやスマートフォンで
動画を見せていますか?(見せていましたか?)
私としてはまだあまり目に良くないかな、
動画依存?してしまわないかなと思い
見せてはいないのですが旦那は見せると喜ぶと、
スマートフォンで動画を見せていることがあります。
短時間であればそこまで神経質になる必要はないでしょうか。
また、この月齢では見せていなかったという方は
いつ頃から見せ始めましたか?
- ちゃぴ(妊娠21週目, 3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
音を楽しむ程度でテレビは7ヶ月頃から見せてました!
離れて座って見ていたので
見えていたかはわかりません😂
10ヶ月くらいからは伝い歩きでテレビに近付いていたので、見て楽しんでいたと思います😊
スマホは1歳半くらいだったと思います!
Chrome castでスマホの動画をテレビに映せるので、スマホではあまり見せてないです!
2児まま
うちは3ヶ月ごろからシナぷしゅが大好きなので録画して30分だけ見せています😅
オープニングだけでニコニコしてます😄
-
ちゃぴ
しなぷしゅもう大好きなんですね!オープニングでニコニコしてるの微笑ましい🥺
時間を決めて見せるのが良いかもしれないですね✨
回答ありがとうございます😊!- 4月21日
mei
手が離せない時などテレビ見せたりしてましたよ!スマホではオルゴール流すとかですけど。
何時間もずっととかじゃないなら、そこまで気にしなくてもいいと思いますけど、、そこはもうご家庭それぞれだと思います!
-
ちゃぴ
やはりずっとでなければそこまで神経質になる必要はないかもしれませんね😌
回答ありがとうございます😊✨- 4月21日
c٩(๑❛ᴗ❛๑)۶k
テレビで見せています。
3人目が生後3ヶ月なのですが、ねえねたちがテレビでyoutubeを観ていると音に反応してテレビの方を観てますよ。
日中私が仕事をしている横でyoutubeでオノマトペをテレビで流すととても真剣な表情でみていたり、手足をバタバタさせて喜びながらみてます。そのうちに眠くなり寝てしまうのでオルゴールにかえるとぐっすりです。
-
ちゃぴ
兄弟がいると見せる機会増えそうですね😌
色んな表情や反応を示して興味を持って見ているんですね✨
そこまで神経質にならずに状況に応じてテレビ使おうと思います!笑
回答ありがとうございます😊- 4月21日
ちゃぴ
そのくらいから見せていたんですね💡私も音を聞かせる程度はたまにしていました😌
10ヶ月くらいになると楽しんで見てくれるようになるんですかね😊
基本的にテレビで見せているんですね😌
参考にさせていただきます!
回答ありがとうございます✨