※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝から子供の世話で大変でストレスが溜まっています。一人になりたいけど、家が散らかっていてリフレッシュできません。3人目は今は無理です。

ストレス溜まる〜😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫

朝起きた瞬間からアンパンマンジュース!おかし!YouTube!
その声と、夫がドタバタ支度して電気つけるから、次女も起きてミルクでギャン泣き。
私は歯も磨けないままあれこれこなし、長女が朝食おっそくて、全てひと段落するまで最短2時間🫠
やっと座って冷めたコーヒー飲めると思ったら、おもちゃ散らかりまくってるし、アンパンマンワゴンに乗って電気のスイッチつけたり消したり、それで滑ってベビーベッドに頭ぶつけてギャン泣き、びっくりして次女もギャン泣き、なぜか靴履いて玄関で自分のこと落ち着かせてる、ベビーカーのタイヤ触ったり砂場セット触っていて汚れてる…
触らないでねって何度も何度も、同じことを一日何十回も言ってる…こんなにも理解できないものですか?発達に問題ありますかね?😥

はぁ〜〜少しくらいゆっくりさせてくれ!!!
何も知らない人は「あらーお利口さんね、女の子だし育てるの楽でしょ」って…😑
何基準かどんな偏見か知らんけど、、やめて😑笑

最近うまく発散できてなくて溜まってるのが自分でもわかる😭
毎日永遠におむつ変えておもちゃ片してミルクあげて、体力はあるけど精神的にはヘトヘト🤣
そろそろ一人になりたいけど、なって帰ると、いつも以上に散らかってるから速攻でリフレッシュされたのがリセットされる😑
3人目ほしいのはわかるけどまじで本当に今は無理🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

共感の嵐です😭😭😭😭😭
ほんと毎日ずっと同じことの繰り返し…怒りっぱなし…落ち着くのはいつだろう?3人目なんて今は考えられない…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

上の子も同じくらいですね😭
    なんかもう寝たら忘れてません?それで毎日毎日同じことで怒ってます🤣
    アンパンマンワゴンでごっちんしたのでこれはもう乗っちゃいけないとわかったと思いますが、親としては大怪我してからでは遅いしと思う気持ちもあってまたイライラします🤣

こういうことが続くと早く園に入れたほうがいいかなと思うけど
    寝顔見たらまだ一緒にいたいと思うし
    もう感情が忙しいですよね😵‍💫笑

• 4月20日
あいめぐ&ちいママ

こんにちは☺

お気持ち分かります☺
わたしも2歳4ヶ月になる娘が居て今二人目妊娠中なので妊婦になってからの育児の大変さと辛さが分かります😭
わたしも二人目赤ちゃんが女の子と判明したので姉妹になりますが、とても楽しみな反面どんな感じだろうとワクワク?してます(笑)

朝からYou Tube、ミルク、パン食べたい!ってのが娘のルーティンでイヤイヤ期真っ盛りなので少しでも思い通りにならないと泣き叫ぶ始末です(笑)(汗)

わたしは高齢出産になるので体力そこまでないですが何とか精神力で乗り切りたいところです(笑)

• ママリ

ママリ

こんにちは☺️
    私は今もしんどいですが、妊娠中も精神的にとてもしんどかったです🥺つわり乗り越えたあとは遊びたいのに遊んであげられない体…抱っこしたいのにあまりできず我慢させてしまうこと…早く産みたいと何度思ったか…😭💦
    どうか無理なさらないよう、順調に過ごせますように😌💓
    泣き叫ぶ始末ではどのように大人の余裕を保ってますか?🤣

• 4月20日
  • あいめぐ&ちいママ

あいめぐ&ちいママ

大変でしたね❢
    確かに抱っこはお腹大きくなるほどキツイですよね😭
    中期の今ですらキツイです😭体力無いなと思います(笑)
    座って抱っこに切り替えて泣いたときはなだめてますよ☺
    早く産みたい…確かにそれは切実です☺
    ありがとうございます☺無事に出産出来るように頑張ります(笑)

親としての余裕は泣き叫ぶ時はなくなりますよね~😭
    イラつくし口調がキツくなって優しく接することが出来ないので、可哀相なので後から抱っこ&チューで謝ってます☺

みーさんもイライラしてしまい余裕なくなりませんか?
    でもそれっていくらママでもなってしまうと思うのであとからのフォローでカバー出来るとわたしは思ってます(笑)

• 4月20日