コメント

rei
我が子も全く同じ状況で、日曜日に発熱をして、保育園休み始めて3日目です、、、😇
本人は、熱出ていてもめちゃめちゃ元気で、なんなら食欲もあるしって感じです。笑
4月頭くらいから鼻水出てて、鼻詰まりやらで我が家は、通える限り耳鼻科に通ってました🚴♀️
多分、いたずらしている子どもを止めるのは難しいです😂
鼻風邪?かなと思うのでそちらを改善できるように耳鼻科に通院するか、もしくは、自宅に鼻吸い機(メルシーポット)などはありますでしょうか??
あれば、こまめに鼻水をとってあげると治りが早いですよ☺️
ままり
うわー同じです!そう、食欲もあるし動き回るし…😇
やっぱり鼻水吸うのが一番ですかね!メルシーポットフル稼働で、また早く保育園行ってくれるまで頑張ります💪
reiさんの息子くんも早く良くなりますように…!
rei
ほんと私も寝ててくれって思いました🤣
だから、熱下がんないのよって感じでした😂
けど、子どもには無理だよな〜と思って、ある程度一緒に遊んだりして、午睡をしっかりとらせたり、就寝を少し早めたりしていました☺️
耳鼻科の先生には、「何度やってもいいよ。こまめにやった方が子供も苦しくないだろうね。」って行くたびに言われてきました笑
なので、息子には「頑張れ」と念を込めて、メルシー稼働してました😇
ままりさんの息子さんもお大事に🙇🏻♀️
回答になっているかわかりませんが、状況が同じだったのでコメントしてしまいました😂
お互い頑張りましょう😊