※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんすけ
家族・旦那

旦那の愚痴を聞くのが辛いが、言い出せずに困っています。どう伝えれば良いでしょうか。

最近旦那の仕事が忙しいみたいで帰りが日付超えてからが多くて、帰宅後毎回のように会社の愚痴聞いてるんだけど、私だってお腹の子が今日どうだったかとか、これから先のこととか、話したいことたくさんあるのに…
聞いたところで何もしてあげられないし、どんどん勝手に機嫌悪くなってくし空気悪くなるだけだから、もう少しその回数減らしてほしいんだけど、頑張ってくれてるからあんまり言えないし、オブラートに言う方法なにかないですか😭

コメント

sakura❁⃘*.゚

優しい口調で、自分の体調の事や今後のこと(産まれてからのこと)も考えて欲しいと今の気持ちを話すのは難しいですかね?!喧嘩になっちゃいますか?!家も仕事で帰りが遅く、休みも1日しかないので、愚痴は言わない主人ですが、やはり疲れているのは分かるので育児を手伝って貰うの大変かな…なんて思っていましたが、実際はそんなの無理で💦やはりこうして欲しいなど、色々伝えて行きました。産まれる前から少しづつでも意識を変えていってもらうのって凄く大事だと思っていて。旦那さんを気遣いすぎると、自分は仕事を頑張るから家のことは奥さんに…ってなる可能性もある気がします。ぺんすけさんの旦那さんの性格が分からないのでそんな事ないかもですが😊