※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に行きたくない子供が泣き止まず、母親も悩んでいます。

心が折れそう💦💦💦

毎日園バス泣いて、幼稚園でも泣き止まず。
今日は頑張って帽子までかぶってくれたけど
幼稚園行きたくない!!って家から大泣き。

幼稚園では泣き止んでるなら救いだったけど。。。
私が辛すぎてどうしたらいいかずっと悩んでます😱

コメント

しらたま

ウチの息子も同じです💦
着替えの段階からめちゃくちゃ抵抗してきます😭
園でもちょっと先生に声掛けられるだけで泣き出し、帰宅時には泣き疲れてボーッ‥😦
そんな息子でも、少しずつ泣いている時間が短くなってきてちょっと慣れてきたかなぁなんてホッとした頃に風邪ひきました🤧💦
なので今週はずっとお休みしているので、登園再開が今から憂鬱です😓
子どもが泣いていると、こちらも辛いですよね💦
答えになっていなくてすみません💦
ウチと似ていて共感しかなかったので思わずコメントしちゃいました🙇‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁぁ、、お風邪ひいちゃったんですね😱うちは先週慣らし1日行ったら風邪ひいてずっとお休みしてました😂なのでみんなより1週間遅れはありますが、、それでもなかなかまだ慣れなそうです。
    ほんとに辛いですよね💦
    月齢ほぼ同じなので早生まれですかね❓
    少し前まで2歳でしたもんね!!!
    そりゃママと離れたくないですよね💧
    なんか声かけしてますか???

• 4月20日
  • しらたま

しらたま

すみません💦下に返信してしまいました🙇‍♀️💦

• 4月20日
しらたま

幼稚園の洗礼ってやつですね😇一生懸命頑張った分、疲れがでたんですかねぇ💦
息子の園は今週から1日保育が始まっているので、登園再開したら慣れるまで時間がかかりそうです😓
そうですね!うちもはじめてのママリ🔰さんの息子さんと同じで早生まれです✨
預かり保育とかも利用したこと無いので超ママっ子です🤗💕

幼稚園の支度を始めて園バスに乗るまでの間ずっと、
「ママは〇〇先生優しくて大好き!〇〇先生も息子くんの事大好きって言ってたよ〜、息子くんと早く会いたいなぁいっぱい遊びたいなぁって言ってたよ〜」とか、
「今日はどんな遊びするのかなぁ、あ!息子くんの好きな新幹線の絵本もあるかなぁ?(実際教室にあります)」
等とにかく明るく明るくを心がけてうるさい位声かけしてます😅笑
あとは「ママはここで息子くんの帰りを待ってるから、幼稚園楽しんでおいで🤗」
って言ってます。で、帰ってきたら笑顔で思いきりぎゅーってします💖
園でも少しずつ、先生の顔を見てくれたりしたみたいです。本当に少しずつですが、息子なりに頑張ってるんだと思います。
ママリさんの息子さんも、息子さんなりのペースで慣れていってくれたらいいですよね😊