※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の誕生日会でしゃぶしゃぶを取り分けるのに悩んでいます。親戚12名で4人ずつ鍋をつつく予定。沸騰していれば大丈夫か不安です。

1歳の誕生日 しゃぶしゃぶの取り分けについて

1歳の誕生日会を木曽路でやろうと思っています。
子供用にはお祝い膳をお願いしているのですが、
親戚等がしゃぶしゃぶも食べられるのではないかと言っています。

茹で野菜やお肉など細く切れば確かに食べれないことはないと思うのですが、
みんながつついている鍋から取り分けるのに抵抗があります。

親戚総勢12名 おそらく4人で一つの鍋をつつくことになりそうです。

沸騰していれば虫歯菌は消えている…?
当日に親戚が与え始めたらなんと断れば、、

コメント

はじめてのママリ🔰

食べる箸は鍋に突っ込まず、取り箸で取って貰えばいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らく食べる箸は直で行きそうです…義母は中国人で言葉がうまく通じないのであんまりこちらから言うこともできず…
    自分が加えた雷おこしを子供に与えてたこともあるくらいで…

• 4月20日
おでんくん

先に子供が食べる分一気にとってしまえばいいんじゃないですかね??
うちは鍋する時いつもそうですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店の人が順番に作ってくださると思うので子供の分を先に確保するのは難しいのではないかなと思っています💦
    やはりあげないのが1番いいかもしれませんね💦

• 4月20日
ママリ✨

自分たちだけなら箸を分けますが、親戚で信用ならない人がいる(怪しい人がいる)なら、お祝い膳のみあげます✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜の違法な仕事をしている怪しい人たちばかりです。
    お祝い膳のみの方向で行きたいと思います💦

• 4月20日