※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

幼稚園に入園して1週間経ち、異常に疲れています。1日保育が始まり、子供を連れて公園に行っても疲れが取れず、早く眠くなります。他の方も同じ経験があるでしょうか。

幼稚園に入園したのに…疲れてます。
この疲れは、一体なんなのでしょうか?
先週、幼稚園に入園し、一週間の慣らし保育が終わりました。今週から1日保育(9時から14時まで)が始まりましたが、なぜか私が異常に疲れていて😅
一人の時間が出来たはずなのに、幼稚園後に公園へ数時間連れていくともうグッタリです。夜も早くに眠くなります。
同じような方いますか?今までの疲れが出たのかなぁ…

コメント

れもん

わかります😂
ママも気が張っているのでしょうね!幼稚園行っている間も時間があるはずなのになんかそわそわしちゃって心ここに在らずみたいな感じです😅
子供も幼稚園での環境の変化のせいか、甘えん坊だし我が儘だし気を使います💦
子供と一緒に夜早く寝てます😂❤️

娘も今年入園して一緒です😊
私も送り迎えで挨拶するだけで気付かれかぐったり😂
精神的な疲れがでてるのかなと思います😢

はじめてのママリ🔰

めぐみさんも、生活リズム変わったり、気がはっていて、疲れが出てきたのかなと思いました😖毎日お疲れ様です(*^^*)

わかります!というか、同じ人がいるんだとホッとしました。
公園いかれるだけでもすごい💦これ仕事までされてる人すごいなって思います。ぐったり4時間すごして、降園したあとも、私は寝込んでしまうくらいです😅