コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが焦っているのかも😂
経産婦さんなのでとりあえず誰か起こして病院に行く準備はしておいた方がいいかと。。!

ぴーちゃん🌈
私も今同じような感じです☺️
とりあえず起きてリビングに来てみました…
前駆陣痛かもしれないと思うと中々連絡できません😭
- 
                                    みゆ 
 お仲間さんですね🥺💕
 前駆かと思うと家族を起こすのも…だし、病院行くのも…だし、なかなか動けないですよね😭
 私も一旦リビング行って最終準備してきたんですが、その間も痛みも間隔も進まず…🥲
 寒くてまた布団に戻ってきてしまいました😂- 4月20日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 私は、男の子3人目なのですが
 上2人は、夜中陣痛からの朝方3時過ぎに生まれてるので
 この時間になったらもう違うかなあと思いながら
 陣痛に繋がってくれー🙏✨
 とも思ってます🥺

あと15分もしたら主人が起きるので
 私はリビング待機します🤣- 4月20日

- 
                                    みゆ 
 あのまま寝てしまいました😂😂
 ぴーちゃんさんはどうなりましたか?🥺

毎回同じパターンなんですね😳
 私は自然分娩、2人目の子だけで、起きたらいてて。。と明らかな陣痛でした😂
 今回も自然で産みたかったです😭💕
 この時間になったのでもう促進剤覚悟しました!笑

私は旦那が起きる5分前に布団に戻りました…🤣🤣- 4月20日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 陣痛に繋がって欲しいという願いを込めて、産院に連絡して入院になりました😊
 が、まだまだな感じです…😭

みゆさんは
 あと2時間で入院ですね✨
 同じお誕生日になるかなあ💕
 お互い頑張りましょうね❤️- 4月20日

- 
                                    みゆ 
 入院になったんですね❤️❤️
 このままうまく進みますように🙌

同じお誕生日になったら嬉しいです💕💕
 でも私は今日入院しても点滴とかは無いかも?と言われているので望み薄です😂😂- 4月20日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 張りはあるものの痛みがついて来ず、いつ帰宅って言われるか不安です😭

みゆさんの張りや痛みはどうですか⁇
 同じお誕生日だと、本当嬉しいです❤️
 頑張ってる仲間が居るとわかると、より頑張れます❣️- 4月20日

- 
                                    みゆ 
 私も同じ感じで、張りはあるんですが、あのきたきたー!みたいな痛みでは全然無いです😂
 今病棟入りました🫡

陣痛かも!?で入院したら帰宅を言い渡されるのキツいですよね😭

ですね!私もぜひお誕生日一緒にしたいですー🥺❤️❤️
 同じタイミングで痛みと戦えると心強いですよね🙌- 4月20日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 私はこのまま今日が終わりそうです😔
 完全にフライングだったぽいです😭

病院に来たからこのまま産みたい
 と伝えたら、今日は様子見で明日どうするか決めましょう
 みたいな感じになり、帰宅は免れそうです🤣

陣痛室に居るのですが、隣でお産した方がいて、その声が聞こえてビビってます😭わら- 4月20日

- 
                                    みゆ 
 私もこのまま終わりそうです😂
 今nstつけてますが、夜中の張りはどこへ?って感じでほぼ張らなくなりました🥲🥲

帰宅免れて良かったです!❤️
 私も今日は子宮口3センチ以下ならバルーン、それ以上なら明日から促進剤って感じで今日は何もなしの予感です😇

今子宮口はどれくらいですか?🥺

声聞こえるの嫌ですね😱😱
 ただでさえビビってるのに😂😂- 4月20日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 私もです💦
 夜中の方が痛みもあったし張りも頻回だったのに…

朝病院着いた時点で1.5センチでした😂
 子宮口も開いてないなんて、全然まだまだでガックリです😢
 昼間の担当が、2人目取り上げてくれた助産師さんなので
 3人目も取り上げてもらいたかったけど難しそうですー😭💕- 4月20日

- 
                                    みゆ 
 なんか無駄に寝不足になりましたよね😇
 今もうとうとしちゃいました😵

私も先週の診察で1.5〜2センチって感じだったので進んで無いんだろうなぁと思ってます😭
 それは今日取り上げてもらいたいですね🥺🥺💓
 べびちゃん出ておいで〜🥺
 私は3人目の時の先生が大好きで会えるのを期待していたらまさかの3月で退職されてました😭- 4月20日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 本当ですよね😂
 お昼ご飯食べて、眠たくなってきちゃいました😱
 寝たらさらに遠のいてしまうような気がして、耐えてます…

どうやったら
 陣痛がついてきてくれるのでしょう〜😭
 赤ちゃん次第だけども。笑

きゃー😱
 それはショックですね😢
 好きな先生だと頑張れるし、気持ちが違いますよね🥺
 退職されてるとは、かなりショックです💔- 4月20日

- 
                                    みゆ 
 今子宮口開くのにラミナリア入れてきました!
 23本も…

ぴーちゃんさんは陣痛きてくれそうですか?🥺🥺

本当にその先生に会うのを楽しみにここの病院通っていたのに…😂
 一度もお会いできずでした😭
 そのかわり1人目産んだ時の先生が戻ってきてました!笑
 大学病院なので移動やら退職やら多いみたいです🥲- 4月20日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 うわあー
 沢山いれるんですね💦
 痛いですか⁇

私は全然です😅
 張りはあるものの、痛みに繋がらず、赤ちゃんも下がってなさそうとの事です😭

大学病院なのですね😳
 大きな病院で、そんな素敵な先生に出会えるなんて凄いです☺️✨
 ずっと同じ病院で出産されてるんですね❣️- 4月20日

- 
                                    みゆ 
 入れる時は麻酔打ってくれたみたいで、激痛ではなかったんですが、今は2〜3分でまぁまあ痛いのが来てます😭
 でも陣痛につながるかと言われたら…ってレベルです😂

赤ちゃんが下がってきて子宮口開いてきてくれると良いですね🥺
 内診グリグリはされましたか?😱

そうなんです!
 1人目からずっと同じ大学病院で出産してるので、助産師さんとか先生とか長い人はほぼ顔見知りです😂😂
 3人目の時2ヶ月弱切迫で入院したので、その時に3人目の先生と仲良くなったんですけど、出産の時も私が絶対取り上げるから頑張って!って言ってくれて🥺❤️
 先生との相性ってすごく大切ですよね😄- 4月20日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 2〜3分でまあまあ痛いの来てたら、結構キツイですよね😱
 このまま分娩になるかもしれないですね🥺✨

今内診があって、まだ上の方ですが2〜3㌢くらいになって朝よりは進んでると😅
 刺激してもらったので、夜中から明日にかけて何かあるかなあ〜って感じです🙏💕

ほぼ顔見知り、良いですね❣️
 安心感ありますよね🥺❤️
 そんな良い先生に出会えたなら、やっぱり4人目も取り上げて欲しかったですね😢- 4月20日

- 
                                    みゆ 
 まあまあ痛いです!って言ったら、もうラミナリア抜かれました😵
 2時間半の為に23本…笑
 抜いて遠ざかるのがちょっと怖いです😭

このまま陣痛に繋がってくれると良いのですが、まだ子宮口3センチでした😂
 わたしも夜中から朝方にかけて進んでくれると嬉しいなぁと思ってます💓💓

そうなんです😭
 後1ヶ月出産が早ければなぁと、思っても仕方ないたらればを考えてしまいます🥺
 でも助産師さんが知ってる人ばかりというのも心強いです😄❤️- 4月20日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 ラミナリアって、子宮口広げる為の処置ですか?🤔

夜ご飯食べてパワーつけて
 陣痛に繋がるように頑張りましょ❣️
 同じ状況のみゆさんが居てくれて心強いです😍❤️

辛い時、傍に居てくれるのは助産師さんですもんね☺️
 私も、2人目と同じ総合病院なので、お掃除のおばちゃんといっぱいお喋りして癒されてます🥳- 4月20日

- 
                                    みゆ 
 そうです!
 先生にめっちゃたくさん突っ込まれました😂😂

ほんとですね🥺❤️❤️
 私もとっても嬉しいし心強いです😆
 そして私なんか陣痛きたかも!?です!
 でも痛みはまだまだ…😂

やっぱり知ってる人がいるっていうのは安心できますよね❤️
 コロナ禍で面会も立ち会いも出来ないので、そこで安心感求めるしかないというのもありますが😂- 4月20日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 おおー😍
 いよいよ陣痛きましたか❣️
 頑張って下さいね🥳✨
 私も続きたいです🙏- 4月20日

- 
                                    みゆ 
 陣痛きてるはずなんですが、まーったく進みません😂😂
 ただただうーっと痛いだけで、あの耐え難い痛みには全然近づきません😭
 出血したので進んだかな!?と内診してもらいましたが全然変わってなかったです😂
 今日は不発かもしれません😭- 4月20日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 経産婦さんは、進み出すと早いって言いますもんね🤔
 きっとあともう少し、何かのきっかけで進みますよ❣️
 って、私も中々進まないですが😱

でも、うーっと痛いのってまあまあキツくないですか⁈💦- 4月20日

- 
                                    みゆ 
 夜分にすみません🙇♀️
 1時間前くらいに産まれましたー🥺❤️
 進み出しました😂

ぴーちゃんさんは明日に期待ですかね🥺?- 4月21日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 わあー😍✨
 おめでとうございます🎉
 お疲れ様でした❣️

私は今陣痛中です😳
 まだ4〜5分くらいの間隔ですが
 痛みがあるので、進んで欲しいです🙏✨

みゆさんに続けるように頑張るので
 みゆさんはゆっくり休んで下さいね☺️💕
 お疲れ様でした🥳💓- 4月21日

- 
                                    みゆ 
 おはようございます☀

ありがとうございます🥺❤️
 無事に出てきてくれて良かったです👍

陣痛どうですか!?
 進んでますか?🥺- 4月21日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 おはようございます✨
 私も3:24に無事出産しましたーっ❣️

日付は変わってしまいましたが
 みゆさんのパワーを貰い
 出産につなげる事が出来ました❤️- 4月21日

- 
                                    みゆ 
 わぁーー😆💕💕
 おめでとうございます❤️
 夜中までお疲れ様でした😭💕
 日付のタイミングはありましたが、4時間違いくらいで出産出来て良かったです😭❤️
 勝手に戦友のような気持ちです🥺✨- 4月21日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 ありがとうございます😍💕
 本当、みゆさんのお陰です✨
 出産報告が無かったら、ダラダラとまだ生まれてなかったかもしれないです😅

戦友のように思ってもらえて嬉しいです❤️
 本当に心強かったです🥺💓- 4月21日

- 
                                    みゆ 
 そんなそんな!
 でも私の出産が励みになったなら嬉しいです😆❤️
 私たち頑張りましたよね😂🙌💓
 体は大丈夫ですか?😣- 4月21日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 頑張りましたっ❣️
 もう花丸いっぱいあげたいです☺️❤️

何か
 骨盤がガタガタな感じで
 まだまともに歩けないです😱
 みゆさんはどうですか⁇- 4月21日

- 
                                    みゆ 
 本当💮ですね😆❤️
 何回産んでもあの痛みは耐え難かったです…笑

私も痛みより不安定?力が入らない?感じです😂
 変な歩き方なので痛みますか?って何度か聞かれました😅- 4月21日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 本当ですよね…
 8〜9㌢の頃は、もう耐えられなかったです😭

今まで、こんなに骨盤が不安定な事無かったのに
 ようやく、歩けるようになってきました😅💦
 後陣痛はどうですか⁇- 4月21日

- 
                                    みゆ 
 ですよね😭
 私もう6センチで分娩台上がって、そのあと2回目くらいの陣痛で8センチで、それを見てもらった後は突然進んでしまってもういきまないなんて無理!って状態でそのまま産んでしまいました😅
 全開してたのかしてないのかも分からず😣

良かったです🥺
 今までの積み重ねで骨盤にもガタがきてるんですかね😭
 後陣痛めちゃくちゃ痛いです…
 痛み止めもらってるけど気休めなのか効きません🥲- 4月21日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 すごい😳✨
 私も6㌢で分娩台上がりましたが、そこから全開まで1時間かかりました😭
 なんか、今回凄く辛かったです😢

本当、3人、4人と産むと
 骨盤にも負担かけ過ぎなんですかね😂
 ただでさえ後陣痛で痛いのに
 子宮収縮剤で痛み増し増しです💔- 4月21日

- 
                                    みゆ 
 全開まで分娩台の上で1時間は辛い時間でしたね😭😭😭
 あの上で痛み逃すの辛いですよね( ; ; )

そうかもしれないですね😅
 もう骨盤も広がりっぱなしで戻ってくれなさそうです🥲
 収縮剤入れてるんですか😱それは追い討ちで痛すぎますね😭😭
 産んだ後まで痛いことなくて良いのに。。っていつも思います…😭- 4月21日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 おはよう御座います✨

2人目の時、痛くなってきたかな?→2〜30分で生まれて来てくれたんです。
 だから今回も、3人目だしってさらに余裕ぶっこいていたから😅
 お産はそんなに甘くないぞ。と言う、赤ちゃんからのメッセージだなと反省しました😭笑

私、今回で最後の予定なので骨盤矯正に通おうかなと思ってます❣️
 えっ💦収縮剤飲んでないんですか⁈
 助産師さんが当たり前のように、飲んどいてね〜って持ってきたので、産後1日はみんな飲まないといけないんだと思ってました😳
 本当ですよね…😢
 母乳出てますか?🥺- 4月22日

- 
                                    みゆ 
 おはようございます😃☀

その気持ちすごく分かりますよ😭❤️
 回数重ねる度に早くなると思っちゃいますよね😣
 しかも2人目がそんなスピード出産から尚更🥺
 結局陣痛から出産まで何時間になりましたか?😣

私も最後の予定です!
 骨盤矯正行かれるんですね!私も通おうかなぁ🤔💕でも高いイメージが😭
 そうなんですね!?😱
 産後多分点滴で収縮剤入れられたみたいです🥺
 だから飲み薬はないのかも?🤔
 母乳はまだで、分泌液っぽいのがじわーっとって感じです🥺
 上の子たち完母だったので、今回も母乳出ると良いのですが🥺- 4月22日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 そうなんですよね😔
 だから、もっとスムーズに進むと思ったら…
 やっぱり出産は甘くみてはいけませんでした😭
 結局、痛み出した23時頃に陣痛開始になったので4時間半くらいだと思います🤔

高いイメージありますよね😱
 でも、歪みとか広がりを直してもらって、少しでもスタイルを回復させたいです😂🙏わら
 私も母乳まだ出てなくて…分泌液も出てないんです😭
 産後すぐ出る方もいるので…
 私も完母でいきたいです❤️- 4月22日

- 
                                    みゆ 
 本当ですよね😭
 4時間半ですか!時間だけ見ると早いなって思いますが、そこまでが長かったですよね😭😭
 私ももっと早く産めるかなと思ってたんですが、しっかり半日かかっちゃいました🥲

確かに!😂😂私もスタイル元に戻したいですー😭

母乳出てくるとおっぱい張って痛いのでそれもちょっとドキドキですが、、笑
 私はやっと分泌液出てきたかな?くらいです😣
 上の子たちの時は二日目にはもうミルク足さなくても良いくらい出てたような気がするので今回はちょっと遅い気がします🥲💦

完母で行けたら嬉しいですよね😊
 我が家は上の子が哺乳瓶でミルクあげたいらしく、ミルクタイムも設けようと思ってます☺️- 4月22日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 陣痛の時の痛みと、フライングで入院した時の痛みは全然違いました😅
 3回目にして、恥ずかしかったです😂
 でも、進み出したらあっという間だったんじゃないですか?🤔💕

元々、お尻や太ももがでっかくて😱
 骨盤矯正したら、少しでも小さくなるかな、とか淡い期待をしております🤣💓

そうなんですね❣️
 今日から授乳開始で、おっぱい吸ってくれたら出るようになるかなあ😢
 私、乳首が毎回切れちゃって💔
 今回は切れないようにしたいですが、それが恐怖です😱- 4月22日

- 
                                    みゆ 
 分かります😂
 私も夜中の痛みはかすり傷程度の痛みと張りでした🤣🤣
 でも帰宅せずにちゃんと陣痛に繋がってよかったですね❤️
 ぐりぐりだけで陣痛きたんですよね?👏
 本格的に痛くなってきたのが8時半とか9時くらいだったので、それから考えると2〜3時間て感じですかね🤔
 でも陣痛時間はラミナリア外した時間からカウントになってて6時間ちょいでした🥺

私もです🤣旦那にいつもおっきなケツじゃまだ!と言われます…😤笑

おっぱい切れると授乳が辛い時間になっちゃいますよね😭😭
 私昨日の午後から授乳始まったんですが乳首段々痛くなってきました😭
 赤ちゃんで本当に吸う力強いですよね…( ; ; )- 4月22日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 陣痛が始まれば、この感じだってわかるけど、陣痛待ちの時は忘れてるし、期待しちゃって勘違いしちゃいますよね🤣
 ぐりぐりだけで陣痛きました❣️
 何だか、本当に生まれてくる日と時間を決めてきたかのようです☺️❤️
 やっぱり2〜3時間って聞くと早いですよね✨

骨盤矯正で少しはマシになってくれると良いんですけど…
 あとは、自分の努力次第😳
 と言いながら、お腹すいておやつ買ってきてしまいました😂

授乳時間て幸せな時間なはずなのに、過酷な時間になっちゃいますよね😭
 私も、2回授乳して早速切れ始めました…
 まだ痛みはほとんど無いんですが恐怖です💔
 上のお子さんたちのミルクタイム、見てるだけでホッコリしそうです☺️💕- 4月22日

- 
                                    みゆ 
 本当そうですよね😂
 しかも、進みが早いかも!?と思ってるから余計に早めに動かなくちゃ!って思ったりして…😅
 ぐりぐりだけで繋がるならやっぱり夜中のは陣痛にちゃんと繋がる張りだったって事ですよね!👏
 赤ちゃんて本当凄いです🥹❤️
 確かにそうですよね🤔
 進み出したら早いんですよね!でもそれまでも辛いものは辛い😂😂

分かります🤣努力次第だと分かっていても美味しいものは辞められません🫠
 私なんて入院準備の時に既におやつ買って持ってきてますもん😂❤️

本当それです( ; ; )
 幸せを噛み締めるどころじゃなくなりますよね😭
 上の子の授乳の時痛すぎて毎回私が泣きながらおっぱいあげてました…
 もう切れてきましたか😭辛いですね😭😭😭
 痛みが出てないだけマシですかね。。でもすぐきっと痛みが出てきますよね( ; ; )
 私右側の授乳がいつも苦手で、右だけ痛いです😂

私もミルクタイム見るの楽しみにしてます❤️
 でもまだミルクも買ってないし哺乳瓶も消毒してないです🤣🤣- 4月22日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 そうなんですよ😂
 それで、早めに動いたらフライングって言う🤣🤣
 赤ちゃん、本当に凄いですよね🥺💓
 本当、生まれてきてくれてありがとうです❤️
 時間が短いから良かったね、とか言われますが、短いかもしれないけどその時間はすごーく辛かったよって思いますよね🤔

おやつ食べてますか?💓
 食欲旺盛になってきて、病院食も完食しちゃってます😆
 母乳の為💓と言い訳しながら食べまくってます😱💔わら

私もですー😭
 おっぱい切れない人が羨ましいです🥺✨
 そんなおっぱいになりたかった…
 苦手な方ありますよね💦
 赤ちゃんの吸い付き方も左右で違ったりして、お互いが慣れてくるまでが、試練ですね😂

k2シロップ、3ヶ月まで飲まさないといけないこと知ってました⁈😳
 私知らなくて、昨日初めて知りました💦- 4月22日

- 
                                    みゆ 
 本当ですね😊❤️
 私たちが痛い思いして産むのと同じように、赤ちゃんも痛くて苦しい思いして生まれてきてくれたと思うと愛おしさが増しますね☺️💕
 そうですよね!旦那に産まれたって言ったら早かったね!って軽ーく言われて、いやめちゃくちゃ辛かったですけど🥲って思いました…笑

食べてます😂❤️
 チョコレートと一口サイズのバームクーヘンとかいろんなの入ってるやつ持ってきました🤣🤣
 私妊娠後期からずっと食欲旺盛でめちゃくちゃ太りました〜🫠笑
 産後は母乳で痩せるはず!と思ってまたたくさん食べちゃってます🤣🤣
 ご飯ももちろん完食です🍚笑

この試練を乗り越えたら母乳楽チンになるんですけどね🥺
 それまでが拷問ですよね…🥲

私知らなくて!ついさっき薬剤師さんが説明に来てくれて知りました😂
 飲ませる予定表見て、7月まで!?え?ってなりました😂
 うちの病院ママが飲ませるのは1ヶ月検診の後の一回だけだったのに😳
 そんなに飲ませないといけないもんなんですかね🤔- 4月22日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 赤ちゃんとは、母子別室ですか⁇😊
 私のところは別室で、授乳時間も決まってるので、授乳時間以外は自由なんです。
 だから、寝たりのんびりしたりしてるので穏やかな気持ちになってますが、退院したら忙しくなって、イライラしちゃうんだろうなって不安になります😢💔
 いや本当に、旦那には立ち会って辛い時間を共有してもらわないと絶対伝わらないですよね😳

私も1口サイズの色んなのが入ってるやつが欲しくて売店行ったんですが売ってなくて…
 1個1個大きいやつを買ってきました🤣
 食べる気満々です😂❤️

そうなんですよね😢
 母乳楽ちんなので頑張りたいですが、痛み出しました…😭💔

え?そうなの⁈
 て感じですよね💦
 私、自分では飲ませた事無かったんです😳
 だから、自分で飲ませないといけないって知って、出来るか凄い心配になってます😢- 4月22日

- 
                                    みゆ 
 別室なんですね😍✨
 授乳以外自由なんて最高ですね☺️🙌
 うちは一応同室なんですが、多分4人目だからか?助産師さんたち気を遣ってくれて、いつでも預けてね〜夜も自由にして〜と言ってくれてます🤣
 今は一応隣にいます😉

大きいやつの方が食べ応えあって良いですよね😝
 一口サイズのやつ、なんか食べた気がしなくて一気に何個も食べちゃってます🤣🤣

わぁー😭痛くなってきちゃいましたか😭😭
 一回痛み出すとなかなか痛みから解放されなくなりますよね😭
 私も右だけ痛いです。。😢

なんかすごく変わっててビックリしちゃいますよね💦
 私は上の子たちの時、哺乳瓶の乳首の先に薬入れて飲ませてました!意外と抵抗なく飲んでくれてたような気がします🤔
 でも今回は期間長すぎて飲ませるの忘れそうです…😥😥- 4月22日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 同室なんですね😊
 赤ちゃん隣に居るだけで癒されますよね☺️💕
 でも、産後ゆっくりできるのは今だけですよ😳
 助産師さんたちに甘えて、ゆっくりして下さいね❣️

どっちの方がいいのか、いつも悩みます🤣
 1口サイズを何個も食べるか、大きいやつを1つで終わらせるか…
 大きいやつ1つで終わらない場合もありますけど😂❤️わら

もう、授乳が恐怖に変わりました😭
 さらに、張ってきたので吸ってもらわないといけないのに😢
 後陣痛や傷の痛みが良くなってきたかと思ったら
 今度は乳首…
 次から次へと痛みが出てきますね😭

なるほど💡
 哺乳瓶の乳首に入れるんですね😳
 それだと、ちゃんと飲んでくれそうです☺️💕
 飲ませるの忘れちゃいそうですよね💦
 何で3ヶ月飲ませる事に変わったんだろう…😔- 4月22日

- 
                                    みゆ 
 おはようございます😃☀
 昨日結局22時前に赤ちゃんお願いして、夜は爆睡でした😂❤️
 赤ちゃんいるのに夜ぐっすり寝かせてもらえてありがたや〜🙏でした🥺❤️

分かります🤣
 大きいの買っても基本一個で終わらないタイプです😆笑

もうおっぱい張ってきたんですね!
 私は今起きたらやっと張ってきてました🥹
 でも吸わせなきゃいけないのに痛いってすごく辛い時期ですよね…
 保護器とか搾乳とかも使って何とか乳首守ってあげてください😭😭
 詰まりも怖いですよね( ; ; )

ぜひぜひ!赤ちゃんに薬ってなかなか難易度高いですよね💔
 それを3ヶ月って😱
 本当にどうしてなんですかね?そんなに飲ませなくてもうちの子達元気に育ってるのに…🥲- 4月23日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 おはようございます✨
 爆睡出来て良かったです❣️
 夜爆睡できるのは、入院中だけですもんね☺️💕
 私、いびきかいてないか心配で、マウステープ持ってきましたもん🤣わら

私の乳首が短くて吸い付きにくいから、根本が切れちゃうんです😭
 柔らかくなって伸びてくるまで、毎回傷が伸ばされて…激痛ですーっ💔
 みゆさんも、右の乳首酷くならないようにして下さいね😢💦

うちもです😆
 そんなにやるのは何故?ですよね🤔
 お家でお薬飲ませるの、絶対大変ですよ、- 4月23日

- 
                                    みゆ 
 爆睡しといて更にまた寝ちゃってました🤣🤣
 マウステープまで☺️準備バッチリですね😁
 大部屋ですか?🤔

形で切れやすいってもうどうにも出来ないですもんね😭😭
 私もいつも乳首が硬くてほぐれるまで本当に痛いです🥲
 右が痛いのは右のほうがかちこちだからみたいです🫠
 早くあのお餅のような乳首になってほしいですよね😭

ですよね( ; ; )
 3ヶ月までちゃんとやり切れるか不安しかないです…🥲- 4月23日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 私も
 お昼ご飯前に寝ちゃってて
 配膳されてるのに気が付かず💦
 慌てて食べました😅
 大部屋です😊

そうなんですね😔
 みんなそれぞれに悩みがありますね😭
 本当、早くビヨーンと伸びる乳首になって欲しいです🙏✨- 4月23日

- 
                                    みゆ 
 のんびりしてると眠くなっちゃいますよね😂❤️
 大部屋なんですね!
 うちは強制的に個室です😂💔高い…
 でも明日退院なのでちょっと寂しいです🥲

先ほどピュアレーン買ってきて塗り塗り始めました🥺
 ノンストレスで授乳できるようになるまで試練ですが頑張りましょうね😭❤️- 4月23日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 次の授乳が1時間後なのですが
 今凄く眠たくて眠くて💦
 個室なんですか✨
 良いですねっ❣️
 周りに気を遣わなくていいし☺️
 確かにプラス料金取られますけど…😭
 明日退院なんですね😍
 1日早めてもらったんですか⁇

私も塗ってラップしてます🤣
 今はパンパンに張っちゃって
 体勢変えるのも一苦労です😔
 冷やしてますが、痛いです😢- 4月23日

- 
                                    みゆ 
 眠いですよね😪
 私は今授乳終えたところです☺️
 後陣痛なのか腸が動き始めたのか分からないですが、先ほどからすごくお腹が痛くて😭😭

周りに気を遣わないのはとっても快適です☺️💕
 でも高すぎなんです〜😭😭
 それもあって1日早めてもらいました😅💦

私も今ガチガチになってます😭
 授乳終わっても大して改善されず…搾り出すか悩みます😭
 乳首も痛いし、パンパンになるのも痛いし…出産終わっても痛いことばかり続きますよね😫- 4月23日

- 
                                    ぴーちゃん🌈 
 おはようございます😊
 いよいよ退院ですね☺️✨

本当に
 出産おめでとうございます🥳🎉
 そして
 お疲れ様でした❣️
 お家に帰ったら毎日ドタバタの日々がやってきますよね😱
 私は、イライラせずにやれるか自信ありません😭💔

みゆさんも4人になったお子さんたちのお世話で大変だと思いますが
 身体、休める時はしっかり休めて下さいね🥺💓- 4月24日

- 
                                    みゆ 
 おはようございます😃☀
 ありがとうございます😭❤️❤️

昨夜初めて夜間も同室したのですが、9時から3時まで1時間おきに💩と授乳の繰り返しでした🙄💔
 そこでギブアップしてスタッフさんに託してしまいました…😅
 帰ってから不安しかないです🙄🙄🙄
 私もイライラしないでできる自信は全くないですが、上手くガス抜きしながらお互い頑張りましょうね😭❤️❤️

入院からずっとタイムリーにお話できて、なんだか同じ病院にいでもいて下さってるかのような心強さがありました😭❤️
 本当にありがとうございました🥺✨✨

ぴーちゃんさんは退院明日ですよね?☺️
 今日は目一杯ゆっくり過ごしておやつ食べてお一人時間満喫して下さいね😊🤲- 4月24日

はじめてのママリ🔰
今日入院ならもう病院に電話します!
みゆ
ほんのり痛みが増してきたような気がしなくもないです!笑
まだ入院書類書き終わってなかったのを今思い出しました…笑
とりあえず入院準備完成させます😂
今陣痛きたらせっかくした段取りがーとかちょっと焦ってます😂
でも赤ちゃんも促進剤なんて嫌ですよね😭
はじめてのママリ🔰
えー🤣🤣笑
それは早急に完成させてください🤣
赤ちゃんが促進剤のお金浮かせようとしてくれてるのかもしれないです🤣
頑張ってください!!!
みゆ
今リビング来て書いてますー🤣🤣
やばーい😂
きっと促進剤のお金も無駄な入院費も浮かせてくれるのかもです🥺🙌
ってこれで前駆だったらどーしましょ🤣