産婦人科・小児科 溶連菌についてです。上の子が溶連菌になり夫婦共々移ってしまい、6ヶ月… 溶連菌についてです。 上の子が溶連菌になり夫婦共々移ってしまい、 6ヶ月の下の子も鼻水が出ています。。 病院受診したほうがいいのでしょうか? 下の子はRSになったときもシロップの薬を 飲ませたら不味くて嘔吐するくらいです。 抗生剤をもらっても飲ませられる気がしません。 赤ちゃんで溶連菌になった方、 症状はどうでしたか?受診しましたか? 薬は飲んでくれましたか?教えてください! 最終更新:2022年4月20日 お気に入り 1 病院 赤ちゃん 症状 上の子 夫婦 な(3歳11ヶ月, 7歳) コメント はな 我が家は下の子が溶連菌になった時旦那にもうつりました。私と長男は症状なかったですが溶連菌は抗体がつかないので家族全員で治療しないと意味がないと言われました💧 4月20日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント