※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iman
妊娠・出産

お産の時の服装について相談です。前開きパジャマがいいか、楽な格好がいいか迷っています。腕をまくりやすい服がいいと言われても何を着たらいいかわかりません。

みなさんお産の時はどんな服きてましたか??前開きパジャマがいいのか、楽な格好でいいのか、、、
点滴とかするかもだから腕はまくりやすい服にしてねーとしか言われなくて、何着たらいいのかわかりません😭

コメント

私の産院では貸し出しの前明きパジャマがありました☆
もし自分で用意する場合も前明きパジャマって指定されてましたよ!

• iman

iman

そーなんですね!!前開きパジャマ1つしか買ってなくて、とりあえず病院ついたらそれに着替えます😌👏ありがとうございます!

• 11月15日

退会ユーザー

ちなみに、私が病院に着いた時はすぐお産着に着替えさせられましたよ(^_^;)
    前リボンでズボンがないタイプです!
    それから出産が終わり部屋に戻って、ベッドの上に前明きパジャマが用意されていたのでそれに着替えて寝ました( ^ω^ )
    産院に聞いてみるのが一番だと思います!

• 11月15日
  • iman

iman

そーなんですね!!病院によっても違いそうなので、確認して見ます\( ˆoˆ )/
    ご丁寧にありがとうございます❤️

• 11月15日
りん

断然前開きパジャマですね!
入院中に赤ちゃんに母乳をやったり
たぶんおっぱいマッサージなど
あると思うので前開きが便利ですよ!

• iman

iman

やっぱり授乳は前開きパジャマがいいんですね!!なかなかデザインとかコストとか考えるといいのに出会えなくて、一枚しか買えてません😭💦

• 11月15日
えだまめ

お産の時は服を着替えましたよ( ゚∀ ゚)
病院で紙製のお産服もらいました( ゚∀ ゚)

• iman

iman

そーなんですね!!お産用の服があるんですね!!来週検診で聞いて見ます!´ ³`) ♬*.:*¸¸

• 11月15日
  • えだまめ

えだまめ

そうですね(^^)
    聞いてみられてください♡

産後は前開きのパジャマがいいと思います( ゚∀ ゚)

• 11月15日
  • iman

iman

前開きパジャマ探して見ます◟̆◞̆♡
    ありがとうございます👀💕

• 11月15日
まいたろす

私は予定日過ぎて誘発入院だったので前開きのパジャマでした( ・∇・)
点滴もしやすいし何するのも楽でした(* ̄∇ ̄)ノ

• iman

iman

前開きパジャマのコストとデザインとか後々のこと考えると何枚も買えなくて、一枚しか買えてないので、ちょっと探して見ます👀💓ありがとうございます\(ˆoˆ )/

• 11月15日
ゆっきー

産院の持ち物に前開きパジャマと書いてあったので前開きパジャマのがいいと思います。
おっぱいマッサージや授乳する際前開きパジャマのが楽ですよ(^^)

• iman

iman

そーですよね!!ありがとうございます😌✋病院行ってから着替えられるように入院グッズの中に入れていきます👍✨

• 11月15日
な~ちゃん

前開きパジャマの方がいいですよ(^o^)/

私はパジャマは買っておらず、前開きのチェックシャツを2枚程持っていきました!

おうちに前開きの服(着心地がよければ)あればそれでもいいと思います(*^-^*)

• iman

iman

いいアイディアありがとうございます❤️
    前開きのチェックシャツ着何枚かあるので
    それ持っていきます👏👏ありがとうございますღ˘ ˘ற

• 11月15日
なおちき

破水して病院行ったんですけど、着いたらこれに着替えて!と言われて産気づいてる妊婦さんが着る服?浴衣の丈が短くて紐が付いてる新生児の長肌着みたいなのを渡されました!

病院につく前から陣痛も始まってたので、出産が終わるまでその服でした!

出産が終わったら体を拭いてくれて自分が用意した前あきの丈が長いパジャマ(病院で指定されたパジャマの造り?)に着替えさせてくれましたよ(^^)

• iman

iman

そーなんですね!!\( ˆoˆ )/
    病院によっても違いそうなので、次の検診の時にしっかり聞いて見ます!!
    ご丁寧にありがとうございます´ ³`) ♬*.:*¸¸

• 11月15日
ユィチゴ

ウチの行ってる病院は、持ち込み禁止で病院のパジャマ指定なんですよねー。
ただ、前開き上下か上下一緒のパジャマが選べるみたいです。
汚れたら何回でも変えられるみたいです。

前開きが楽とはよく聞きますけどね✨

• iman

iman

ありがとうございます\(ˆoˆ )/
    今持っている前開きのチェックシャツなどと
    レギンスで済まそうと思いますღ˘ ˘ற

• 11月16日
  • ユィチゴ

ユィチゴ

私は上下のパジャマぢゃなくて、オロのチェックでズボン脱ぐのも面倒なので(笑)
    ストーンっとしたスカートタイプにしようかと思ってます❗
    授乳の時は、脇辺りから出せる様になってるみたいなので。
    もーユルユルのダボダボに慣れてしまって困ってます(笑)

• 11月16日