コメント
🐻🐢🐰
意思表示をすることが珍しいのではなく幼稚園に行きたがることにびっくりされたのではないでしょうか?
お母さんと離れることが嫌で行きたくないと言う子がほとんどだと思うので😌
🐻🐢🐰
意思表示をすることが珍しいのではなく幼稚園に行きたがることにびっくりされたのではないでしょうか?
お母さんと離れることが嫌で行きたくないと言う子がほとんどだと思うので😌
「遊び」に関する質問
最近私がお菓子作りにハマっていて(簡単なものですが)、子ども達と一緒に作ろうとするのですが、なかなかうまくいきません😅 例えばクッキーを作るときに上の子は「作りたい!お手伝いしたい!」という感じなので、卵を…
公園利用についてモヤモヤしている事があります。 小学生や中学生のお子さんをお持ちの方には不快にさせてしまうかもしれませんが、学校でのルールや地域のルールがあったら参考にさせてもらいたいので、教えてください。…
1歳4ヶ月ってこんな赤ちゃんでしたっけ😭 息子は言葉も早く親バカですが賢かったので あまり苦労した記憶がないのですが 娘がわがままザ赤ちゃんすぎて困ってます。 バスや電車乗っててもワーギャー! ベビーカーも降りた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
バニラもなか
園、開放日の時はずっと私が付き添ってはいたのですが。
入園までに何回か来てるので、すっかり慣れたんだと思います。
先生も優しくて沢山遊んでくれるので、嬉しくて仕方ないようです。
毎回、満足して帰ってきます。
🐻🐢🐰
いいですね😊
うちの真ん中の子も年少で入園しました。満3歳児クラスからいたし、迎えに行けば幼稚園楽しかったー🥰先生大好き!と毎日言いますがクラスが変わったこともあり行きたくないと言います💦比較的そういう子が多いのでママ友さんはびっくりされたんでしょうね。
バニラもなか
人見知りとか、物怖じする事とか全然無いんです。
私自身、娘には驚かされます。