※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan214
ココロ・悩み

生理が再び出血しているのでしょうか?産後のホルモンバランスが影響している可能性があります。経験のある方、アドバイスをお願いします。

夜分おそくにすみません。
生理のなやみなのですが
今月9日に終わったばっかなのですが
14日にまたイチゴジャムみたいなのが
ついてました。
これて生理なのですかね?未だにまだでてます。
ちなみに生後8ヶ月の息子がいるのですが
産後でホルモンバランスがおかしいのですか?
経験ある方はおしえてください!

コメント

heat♡me

私も産後のホルモンバランスの乱れでおなじく1週間後に不正出血がありました!ちなみに私の場合は2ヶ月以上毎日出血が続いたのでMRIまで撮りましたが本当にただの生理不順?でした!私の場合はイチゴジャムとはちょっと違いましたが量もごく少量だし最初は鮮血ではなかったです!

• chan214

chan214

コメントありがとうございます!
    私も元々生理不順なので生理不順てことなんですかね?笑

• 11月15日
  • heat♡me

heat♡me

きっとそうだと思いますが、今までとは違う感じであれば受診した方が安心ですし気持ちすっきりできるかと!笑

• 11月15日
EMAMA

答えになってなくてすみませんが、
私も今同じ状況ですー(T_T)
今月始めに生理終わったのに先週からまた生理(°_°)
しかも普通に生理の量でてます。
夜はナイト用つけないといけないくらい。
貧血なのか体もだるくて>_<
ホルモンバランスの乱れやストレスだと思うのですが(´・_・`)

• chan214

chan214

コメントありがとうございます!私の場合血が出たり出なかったりしてます。お腹がキューンていたくなるんですよね。

• 11月15日
バーさま

脅す訳ではないですが、子宮がんの予兆は出血です。
産後のストレスで子宮がんになる方もいるそうです。一刻も早く婦人科を受診して下さい!!!
ちなみに私も産後8ヶ月で子宮頚がんの検査引っかかり、昨日精密検査を受けて来ました。
同級生も32歳で今子宮がんの闘病中です。

ただの生理不順である事を祈っています!

• chan214

chan214

コメントありがとうございます!それわ怖いですね!私の場合血がでたりでなかったりなんですよね。整理の時の血とちがうんですけど、、。本当にイチゴジャムみたいな感じです。そうゆう経験はなかったですか?

• 11月15日
  • バーさま

バーさま

私は不正出血を人生で経験した事がありません(>_<) それでも癌になりそうなんて怖いでしょ?
    検査は痛くないので急いで!

• 11月16日