匂い悪阻が酷かった人、いつ頃落ち着きましたか?そしてどんな対策してましたか?アドバイスお願いします🥺🥺
匂い悪阻が酷かった人、いつ頃落ち着きましたか?そしてどんな対策してましたか?アドバイスお願いします🥺🥺
- MAMA𓂃𓃱𓈒𓏸(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)

はじめてのママリ
ご妊娠おめでとうございます🥰
私は匂い悪阻、吐き悪阻があって、思い出したくないくらい辛かったです…😭
安定期入ったくらいに徐々に落ち着きました!
ご飯は作らず、夫が食べてる間も別の部屋にいて窓開けて過ごしてました😂

るん🐰
吐き気まで行くのは安定期入る頃には落ち着いてきてたと思います!
ただ、鼻はずっと敏感で生まれるまでは臭いなー、ちょっと気持ち悪いかもってことは続きました!

おまめちゃん
17週です。
終わったかな...と思ったのが15週くらいでした☺️
洗剤・柔軟剤、シャンプー・ボディーソープ、食器洗剤、トイレットペーパーなど香料を使っているもの全てを無香料に変えました😂
子どものご飯は頑張りましたが、夫の分は自分で賄ってもらいました。匂いが辛い時は別室で横になって、空気の入れ換えが終わったら戻ったり。
なるべく人にあまり近付かないで過ごせるようにしてました(どのタイミングで吐きたくなっちゃうのか予測出来ないので💦)。
本当に、こんなにも臭い世界でよく生きてたな!って思うくらい嗅覚が変わり過ぎて辛かったです😢😢
コメント