コメント

はじめてのママリ🔰
子供なりに遠慮したり、自分の母親がそういう人って分かってるんじゃないですかね?
寂しいって思ってもそれを出せないように育ったから、寂しいよりもそれが当たり前な感覚になっている気がします。
旦那がそう育ちました🥲

はち
うちの甥っ子はジジババ大好きなので毎週泊まりですよ!
親は離婚してないだけの同居人ぐらいの関係ですし、親に気をつかってる訳じゃないです😂
本当はママがいいとかも皆無です!帰りたくなくて泣きます。笑
ちなみに8歳と5歳になる男の子たちです。
-
はじめてのママリ🔰
じいじばあばのこと大好きでかわいいですね😂じいじばあばも嬉しいですね☺️兄弟で一緒だとママいなくても心強いしまた違った楽しさありそうですね✨
- 4月19日

はじめてのママリ🔰
ずっとそんな感じの生活をしていたら、それがその子の当たり前だから何とも思わないんじゃないですかね?
子供なりに諦めもあるだろうし。
ましてや知らない男の人が来るなら、ジジババと過ごしてた方が良いですよね。
それがその親子の形なんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
それがその親子の形、なるほどです。親戚の私が口出すことでもないんですが、見ていて不思議な気持ちになって質問させていただきました。それがその親子の形という言葉を聞いてなんだかしっくりです。ありがとうございます🙇♀️
- 4月20日

はじめてのママリ🔰
保育士ですが、割と居ますよ〜頻繁に会っていて、ジジババが甘い家だと子供が乳児じゃない分、余計にそっちに行く〜みたいに言ったり。自分の家がママとの家って安心感があるからこそ、そのうち帰るって思って、行きたがるんじゃないでしょうか^ ^
ママとは住みたくない!ジジババと住みたいって言い出しだら問題でしょうけど💦
-
はじめてのママリ🔰
じいじばあばって親より甘々だったり優しいので楽しい気持ちわかります☺️☺️なるほど、安心してるからこそ行きたがるのもあるかもしれないですね✨✨
- 4月21日

mi-eighter
私の周りにも結構いますよ!
毎週ではないですが…。
でも子ども達も楽しそうに今日はお泊まり〜って言っています!
うちの子達は全くお泊まりに行く気もないみたいです。
たまにはじじばばの家にお泊まりして欲しいです…笑
ちなみに…小学校高学年くらい大きくなったら行くのを嫌がると思うので今のうちかと…笑
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も全くお泊まりとかしなくてじじばばの家に行ってそのまま泊まってもいいのに、絶対帰りたがるので、たまにはお泊まりしてほしいです🤣笑
私自身は逆に小さい時は母親から離れられず、高学年になってからの方が祖母の家に行きたかった記憶があります😳(色々買ってもらえるから笑)
色んな子や色んな関係性がありますね😊- 4月21日
-
mi-eighter
高学年になってからだと買ってもらえるの分かりますもんね(笑)
ウチもそうなんですが、上の子の世代は、じじばばの家はWi-Fiがないから…と拒否する子多いらしいです😱時代ですね…笑- 4月21日
はじめてのママリ🔰
なるほどです。見ていてその子も当たり前な感覚って感じがします。
失礼でしたら申し訳ないのですが、ご主人とお母様は現在も関係は良好ですか??
はじめてのママリ🔰
すごーーーく悪いです💦
一応、情があるのか連絡はとってますが…
母親と思った事は一度も無いみたいです😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦でもご主人、連絡取られててお優しいです☺️