※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園のお礼について相談中。子供が怪我をし、保育園が迅速に対応。お礼の菓子折りは必要か悩んでいる。保育園からの謝罪もあり、気になっている。保育士さんや同様の経験を持つ方の意見を求めている。

保育園、保育士さんへのお礼について

先日、保育園にて子供が転んで怪我をしました。
夕方でしたが、すぐに診てもらえる病院へ、先生が連れて行ってくれました。

私は仕事中で電話に気づかず、同じく仕事中の主人に連絡が行きました。
10分後位に着信に気づき、保育園へ連絡。
結局、病院へお迎えに行きました。

幸い大事には至らず、早期に対応して頂いた保育園へ感謝しかないのですが、こういう場合らお礼の菓子折り的な物は渡すべきなのでしょうか??

私としてはお渡ししたいなと思うのですが、
保育園さんからは、こちらの不注意ですみませんと謝罪がありました。
なんか渡す事で嫌味に捉えられたり、大事になってしまったりしないかな?とちょっと気になりまして💦

同じようなご経験のある方、逆に保育士さん側のご意見を頂けたら嬉しいです!!
よろしくお願いします。

コメント

そもそも病院に連れて行く
レベルの怪我は保育者にも責任が
あります😢 早期に対応していただいて
ありがとうございました。の言葉だけで
十分だと思います。

ぶたッ子

元保育士ですが、いらないです💦
大事にはならないと思いますが、病院に行くほどの怪我をさせてしまったという申し訳ない気持ちがあるので、渡されると、申し訳ない気持ちがもう1段階上がります😓

ままり

お返事ありがとうございます😊
まとめてのお返しですいません。
今回は特に何も持っていかない事にします!!
ご意見聞けて良かったです!
ありがとうございました😊