コメント
ゆずP
私も妊活中は仙骨にカイロ貼ってましたよ♪あとは、布ナプキン使ったり、腹巻き、シルクの靴下などですかね。あと、からだを温める食べ物とか、飲み物も暖かいものにするとかしていました。
身体を温めた方が、妊活にも健康にもいいですよ♪
tmy☆
私も授かるのに3年かかりましたが、とにかくものすごい冷え性でした。改善するためにやったのは…
足首や首、お腹を冷やさない(レッグウォーマや腹巻きは夏でもしてました)
料理で使う白砂糖をテン菜糖に変える(白砂糖は体を冷やすと聞いたので…)
脚にある三陰交というツボを押す&お灸
朝ご飯をしっかり食べる
ルイボスティーを飲む
湯船に10分は浸かる
冷え取り靴下を履く
毎日ウォーキングを欠かさない
…思い出しただけ書いてみましたが、冷え性が改善されたか?と言われれば正直微妙なところです…(´Д` )
丁度病院通いをやめて、アパートから一戸建てに引っ越して犬を飼い始めて散歩がてら毎日ウォーキングを40分以上始めた頃にふと授かったので、私の場合はそれがよかったのかもしれません。まぁ運動不足でしたので…(笑)
お腹って自分が感じてる以上に冷えるみたいで、寒いベットよりは暖かいベットの方が赤ちゃんも過ごしやすいみたいですよ。
因みに私も34です!33で出産でした。
-
ひーちゃん
同い年ですね(*^▽^*)
去年ママさんになられたんですね♫おめでとうございます╰(*´︶`*)╯
白砂糖って身体冷やすんですね(`・ω・´)知らなかったですΣ(・□・;)
ツボ押しも簡単にできそうなので、やってみたいと思います!
ルイボスティー気になってました!
それって薬局に売ってますか?すごい田舎なので売ってるかどうか‥笑
☆tmy☆さんと一緒で犬を飼ってるので、30分くらいはほぼ毎日散歩しています(^ ^)
午前中は仕事で歩くので、運動不足ではないと思いますが、色々とチャレンジしてみたいと思います(^ ^)- 11月15日
-
tmy☆
グッドアンサーありがとうございます♪
ルイボスティーは薬局とかスーパーにも売ってますよ!確か500mlのペットボトルでもありましたが夏が終わったので今はないかも…私はネットで大袋を買ってますが、味が独特で合わないかもしれませんので最初は小さいので試すといいかも知れませんね!
私はものすごくズボラな性格で長続きしないんですが、犬がいると散歩もサボれませんもんね(笑)
ひーちゃんさんのところにも赤ちゃんがやってきますようお祈りしています!- 11月15日
-
ひーちゃん
薬局に売ってるんですね♫さっそく小さいのから買って飲んでみようと思います(^ ^)
赤ちゃんきてくれるといいな♡- 11月15日
ままちゃんマン
あたしも冷え性です🙋💦
昨年の秋頃から妊活を始めて秋と冬は冷えるせいか全く出来ませんでしたが、春になったら出来ました😊冷え性は妊活以外にもあまり良くないので改善出来たに越したことはないかと。
よもぎパットというナプキンみたいなのが薬局に売っていて、子宮を温めてくれて気持ち良かったですよ⭐️良かったら薬局行った時にでも見てみて下さい♡
ひーちゃんさんの所にベビちゃんきますよーに❤️
-
ひーちゃん
まだ妊活はじめて3ヶ月なので焦らず、温活しながら妊活できたらいいなって思ってます(^ ^)
よもぎパッド気になってました!温かくて気持ち良いんですね(°▽°)買ってみますね♫- 11月15日
退会ユーザー
私は体を温めるために、タイツ履いたり、湯船にじっくり浸かったり、靴下もあったかいのを履いてました。
でも、夏になって氷いっぱい使ってカルピスを何杯も飲んだり、クーラーをかなり低い温度でつけてたりしてたら、基礎体温が0.5度位下がってしまって、これじゃまずいと思ってたのですが、その後も基礎体温が低いまま妊娠しました。
でも、体が暖かい方が妊娠しやすいって聞きますよね…。
-
ひーちゃん
私は外仕事なので、ヒートテックの肌着はかかせません(^ ^)北海道は寒いので、防寒対策はしないと身体が冷えてしまうので厚着します!
飲み物どうしても氷を入れて飲んじゃいます(><)やっぱり体温下がってしまうんですね!
冷やさないように飲み物も気をつけたいと思います(^ ^)- 11月15日
退会ユーザー
ひーちゃんさんみたいにカイロ貼ったり、帰宅したら腹巻き巻いたりしてます☺️あとは、ボトルから直接飲めて保温タイプの水筒にルイボスティーや好きなお茶を入れて持ち歩いてますよ👍温まるのと同時に小さな節約もできます✨
-
ひーちゃん
腹巻き買ってやってみますね♫
水筒いいですね(*^▽^*)いつでも温かいもの飲めるので身体も温まるし、たしかに〜節約になりますね☆- 11月15日
ひーちゃん
こんにちは!
腹巻きいいですね♫お腹にカイロを貼ったらお腹に汗疹できたので、腹巻きもチャレンジしたいと思います!