コメント
ブラッドオレンジ
ワンタンスープとかどうですか?
ひき肉と細かく切った野菜数種類を包んで茹でて食べる。
うちの子は、スープ飲まずにワンタンを手づかみで食べてました。
あとは、玉子アレルギーがなければレタスチャーハンもいいですよ。レタス、ウインナー、赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎを細かくして玉子とご飯と一緒に炒めるとか。
すでに実践されていたらすみません。
参考になれば幸いです。
りんご
私はハンバーグにニンジン玉ねぎ豆腐ブロッコリーピーマンその他何でもありであげてますよ。柔らかく煮れば食べられると思います!
たくさんとなるとなかなか思いつきませんね。
-
taty
ありがとうございます!そうですよね(><)
本とか見てもつい偏ってしまいがちです💦
ハンバーグならたくさん作って冷凍できますよね?!(゚∀゚)- 11月16日
うたろう
うちはハンバーグに混ぜたり、野菜ギョーザにしたりしてます。
あとは、豆乳ベースのスープに野菜を入れてあげるとうちは食べてくれます。
葉物が特に食べが悪いので、気になる時はペーストにしてパウンドケーキに入れたりしています。ケーキといってもあんまり甘くないですがʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
-
taty
ありがとうございます!パウンドケーキいいですね!!うちもパン系は大好きなので実践してみます(^O^)☆
- 11月16日
しろいこねこ
食物アレルギー多くてうちもワンパターンですが、最近お好み焼きに野菜+ツナをたくさんいれてあげてます。喜んで食べてくれますよー♪
あとは野菜をたくさん入れてうどんやビーフンなどの麺類にすると食べます。
-
taty
ありがとうございます(^O^)
食物アレルギーは親も大変ですし、子供も辛くてかわいそうですよね(><)
ビーフンはあげたことないのであげてみます♩- 11月16日
PIKO
カレーやミートソースを作る時は、ここぞとばかりに冷蔵庫にある野菜入れてます💡
ブロッコリー、小松菜、ほうれん草、ピーマン、キャベツ、キノコ類…基本的にどの野菜入れても合いますよー🙆✨
-
taty
ありがとうございます!たしかにカレーは野菜をたくさん摂れそうですね( ´∀`)
キノコも細かくしたら食べれそうです♩- 11月16日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
野菜たっぷりミネストローネはどうでしょうか?
-
taty
ありがとうございます!
スープ系や味噌汁好きなのでたくさん野菜を入れてみることにします(^O^)☆- 11月16日
taty
ありがとうございます!素晴らしいアイディアですね(^O^)
早速作ってみます♩