※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うちの子はわりと活発で10ヶ月で歩けるようになりました。結構の割合で…

うちの子はわりと活発で10ヶ月で歩けるようになりました。
結構の割合で男の子だからねーこのまま育つよと言われます
なぜ男の子だとうるさいみたいな感じなのかわからん
女の子でも活発な子もいるだろうし子それぞれなのに外野がうるさいなと感じてしまいます、

コメント

ち

うちも10ヶ月で歩きました😂
全ての発達が早く、言葉も早いし今は本当に体力バケモンの怪獣です⋆͛🦖⋆͛
私は元気だねー!と言われたら割と嬉しい方ですが違うんですかね??💦

• ママリ

ママリ

元気だねとはあまり言われたことがなくうるさい的な感じで言われるので気にしちゃってました💦
    同級生の親たちからは発達がはやくて悩みなそうとか言われてしまい…🤔💭

• 6時間前
  • ち

うるさいって言われるのは嫌ですね😭
    うちの子は元気だね〜人の3倍以上動くね〜とはよく言われます😂
    悩み無さそうよく言われました!
    私は実際悩むタイプでないので確かにそうかもしれない!!と自分で納得してました😅
    嫌だな〜と思ったら適当に流しときましょ💪

• 6時間前
御園彰子

うちの息子達は逆に歩き出すの遅くて、1歳半過ぎだったんですが、「男の子は発達ゆっくりな子多いからあんまり気にしなくて大丈夫」って保健師さんや小児科で言われました(笑)
私は気にしてなかったんですが(笑)

発達障害なんかも割と男の子が多いって言われやすいですし、多いから何なんだよ😒って思いながら男の子母してます(笑)
ちなみに長男は発達障害あります(笑)

ママリ

性別だけで色々イメージ持って決めつけられるのって嫌ですよね!