7ヵ月の男の子が夜中何度も起きておっぱいを欲しがり、それで寝る。おっぱいが足りないのか、甘えているのか、寝不足で困っている。
生後7ヵ月の男の子のことで相談です。6ヵ月後半ごろから夜中何度も何度もおきます。
その度におっぱいあげています。トントンでは泣き止まずおっぱいあげれば即寝ます。そんな子いますか?
1時間半から2時間で起きるので新生児の頃より起きています。寝不足です..
おっぱいあげれば寝るので夜泣きとは違うのですかね?おっぱいが足らないとか?
それとも甘えてるとゆうかおっぱいないとさみしいだけ?
寝て欲しいです。。
- ぐんぼい(9歳)
コメント

たぬき
我が家も起きます‼
私がいるかどうか確認して
大丈夫だよって頭撫でながらおっぱいあげたら朝まで寝ます(´・ω・`)
娘が寝てる間にトイレやお風呂で起きたらパパしかいないとか
ママどこ?ってなったら
ギャン泣きして朝まで寝なかったりしますorz

マメタ2016
全く同じです!
おっぱいが癖になってるのかと思いトントンしてみましたが、泣き止むどころか大泣き…
自分も寝不足だし寒いし 隣で寝る旦那は朝早いし、ご近所さんのことも考え 泣き止んでくれるなら…と おっばいあげちゃいます(^_^;)
-
ぐんぼい
わー!なんか安心!!笑 私も、隣で旦那さん寝てるし大きな声出されると自分も参ってしまうからとにかく泣いたり起きたらすぐおっぱいにしてます、、、もしかしてそれが悪いんですかね?💦 でも前は違かったのでいまはそおゆう時期だと言い聞かせて頑張って毎回起きておっぱいあげてます。一緒にがんばりましょ.,
- 11月15日
-
マメタ2016
止めた方がいいのかもとは思うんですが、なかなか一歩踏み出せません。。
可愛い我が子ですが毎晩続くとさすがにイライラ…私も今はそーゆう時期だと言い聞かせてます(>_<)頑張りましょー!!- 11月15日

退会ユーザー
うちもそのぐらいの月齢の時そうなりました💦こないだまで4、5時間寝てたのに何で?普通段々起きなくなって朝まで寝てるんじゃないの?って思ってました(TT) おっぱいあげれば即寝で、飲んでるというかくわえてるだけとゆうか...離乳食が始まっておっぱいが恋しいんじゃない?と周りには言われました!今では1回起きるか、朝まで寝てます😊
こっちも眠いし朝まで寝ててほしいですよね( ; ; )
-
ぐんぼい
ほんと一緒ですね!これから、まとめて寝るようになるのかなーと期待していた矢先..眠りが浅いとゆうかとにかく細切れで起きるので段々イライラしてしまい舌打ちしてしまいました笑
確かに離乳食始めて少し経ってから寝なくなったように感じます。頑張ります🙄- 11月15日

@
我が子も7ヶ月くらいから急に起きる様になりました😂
本当は避けたかったのですが、眠たいので添い乳始めました(笑)
片乳で寝ます!
断乳する時が怖いですが、なる様になるかなと思っています😂
そして今も起きます💦
-
ぐんぼい
ほんとですか( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )?うちもこの先ずっとですかね..
添い乳したり起きてあげればすぐさま寝るんですよね~眠りがとにかく浅いのかな?って思います。 しかもがぶがぶ飲まないで少し飲んだら後は吸ってるだけの様な..おっぱいが安心なんですかね♫- 11月15日
ぐんぼい
隣にいると分かったら寝てくれるなんてお利口さんですね。かわいいです♡⃜ うちは、隣にいてもパイを出すまで泣くんです。。いつまでなのやら、、
気長につきあいます。