※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マル
妊娠・出産

17週目で性別が気になります。男の子妊娠者は食欲が増す傾向があると言われます。食べたいものやアドバイスを教えてください。

現在17週目です。皆様いつ性別分かりましたか⁉︎
明日検診なので、分かればいいなと思うのですが早いのかなあ…と思ってます😅

そしてみんなに顔付きがきついと言われたり、
お肉ばっかたべたくなる、
つわりがひどいと伝えると
男の子だ、と言われます…

男の子妊娠された方、
よく食べたくなったものや
あれば教えてください🙇‍♂️

コメント

みゆ

上の子妊娠中は焼肉が食べたくて結構お肉を食べてました😂
今は女の子予定ですが、焼肉あんなに好きだったのにいいかなって気持ちです。笑

🔰

うえのこ 19週
したのこ 28週 それまでおまたガチガチにしめてた笑

二人とも男の子だけどたいしてかわらなかったです。笑
顔つきで男の子って言い当てられました 優しいって笑 普段きついんだけどなぁって思いながらでした笑

はじめてのママリ🔰

17週の検診でかもね〜って感じで20週の検診でほぼ確定もらえました☺️

男の子では無いので参考にならないと思いますが、私は甘い物めっちゃ食べてます🤭

雪見だいふく

わたしはパイナップル、桃、ぶどう、、、と果物が食べたくなりました!笑
飲み物もカルピス、グレープフルーツジュース、ミルクティーなど飲みたくてしょうがなかったです💕
2人目はつわりも食べつわりで軽く、1人目の女の子のほうが吐きつわりでひどくて、辛いもの、しょっぱいものばかり好んで食べてました😅

3人のママ

上は16週、下は19週でわかりました!
二人ともおまたパッカーンです🤣

男の子は梅干しなどのすっぱい系、揚げ物が食べたくなりました!
女の子はフルーツとか豆腐、サラダのさっぱり系でした!

男の子のほうがつわりはひどく、女の子は軽かったです!!

mamari

三兄弟つわりはなく寝つわりでした!
お肉めっちゃたべたくなってました🍖

現在、4人目妊娠中ですが
つわりありました!
食べるものもさっぱりした物
フルーツ、サラダ好みました。
そしたら今のとこ7割女の子て
この前の検診でいわれました😊

ママリ*

三兄弟予定です!
18w1dで三人目の性別分かりましたが、それまで女の子っぽいね!って数人に言われてましたが、
ガッツリ🐘でした!笑

三人ともあまり悪阻は酷く無くて、甘い物もしょっぱい物もお肉も果物もなんでも食べたくなります!🤣

ママちゃん

20週の検診の時に性別わかりました!!

わたしは顔つき柔らかくなったね〜とか、女の子っぽいね〜と沢山周りの人に言われてましたが、しっかり男の子予定です!!

つわり中は本当に甘いものが無理で、温かく匂いの強いものも無理だったので、ずっと炭酸水飲んでました、、食べれて酸っぱいフルーツか、菓子パンです🫠

お肉も全然食べたい気持ちになりませんでした😮‍💨

NK

つい最近、男の子とわかりました!
つわり真っ只中のときは、りんご、みかん、トマトばかり食べていました!
大好きだった肉、魚、米、スナック菓子は受け付けなかったです💦
マックのポテトも苦手になりました💦
今はとにかく、甘い物が食べたい!笑
そして青虫になったかの如くサラダを食べまくってます😅

😊

私は22週で確定しました!

1人目の時は、お肉食べたくない、匂いも無理で出産後1ヶ月経ってからようやく食べれるようになりました。男の子でした!
マックがたべたくて月1食べてました(笑)

2人目は、1人目よりつわりがひどくて
顔つきは少しきつくなり、お肉はやはり食べれなくなったけれど、つわりが終わったら食べれるようになりました!女の子でした(*^^*)

♡

今日の妊婦健診でお股パッカーンのゾウさんついていたので男の子確定でした🤣
上の子の時はマックがひたすら食べたかったですが、今は辛いもの食べたくなります!やはり塩気のあるものが欲しくなっちゃいますね🍖

きゅん。

1人目男の子はお肉がすごく食べたくなってました🤣
2人目男の子は甘い物が苦手なのに甘い物が急に食べれるようになって、甘いものばかり食べてました🤣

食べ物や顔付きなどのジンクスは本当当てにならないです🤣🤣