先生の態度や保育士の行動に不安を感じています。先生との個人懇談が心配です。
シートに座ってまだ何人もおやつ食べているのにほうきで掃いたり、
まだ袋に入ってるおせんべいを「早く袋捨てたいから口に入れな」と言って口に入れさせたり、
急に食べなくなった子に「さっきまで食べてたくせに」と言ったり、
「お迎えもうちょっとかなー」と言った子に「迎えに来なかったことないじゃん」と冷たく言ったり。
ママ友からその先生のことはなんとなく聞いていましたが、不安な気持ちが先生に伝わったら良くないと思い、私は笑顔で接するようにしていましたが向こうはいつも無表情。
確かに何人もみてて大変なのはわかりますが、保育士さんってこれが普通ですか??
昨年度の先生が良すぎたせいで私が期待しすぎてしまっているだけなのかな…
来週その先生と個人懇談ですが、ちゃんと話せるか不安です💦
- もぐ(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃ
その話が本当なら園長に相談します🥲💦
もぐ
やはり普通ではないですよね?
ちょっと様子見てあまりにもひどいようだったら、ママ友と話して園に相談してみようかな💦
ちゃ
普通じゃないし、ほうきとか自分やられたら嫌じゃないのかな?と思います。
もぐ
ですよね、食べてる時にほうきって…
ちゃ
その場面を誰かが見てたんですか?🤔
もぐ
私が見ました‼️