コメント
すみれ
私はぐっすり寝かせてしまいます😅
そうすると朝が超早起きになってしまいますが、 機嫌よく寝ていてくれた方が楽なので無理には起こさないです
はじめてのママリ
年少さん、初めての事がいっぱいで疲れますよね。
いつ寝ちゃってもいいようにうちは帰宅→そのままお風呂にしていました😊
寝ちゃったらそのまま起こしませんでした😊
-
まほ
確かにその方法もありますよね😊
帰宅→すぐお風呂の流れだと、外での汚れも部屋に持ち込まないですし😊
私もそれを思いついて、旦那に「帰ったらすぐお風呂にしようかな?」って言ったら、「えっ!?早過ぎない!?」って言われました😅
まぁ結局、旦那が何を言おうと、やるのは私なんですけどね😅- 4月19日
-
はじめてのママリ
早いほうが何かと楽ですよね😊
コロナ禍は特にですが、帰宅したらお風呂が定番になってきたので、主人も帰宅したらリビングではなくお風呂に直行してもらってます😊
先にお風呂に入ってからお昼寝しても、夕飯前には起きられると思いますし😊- 4月20日
退会ユーザー
寝そうになる前にお風呂入れちゃえばいいとおもいます😆
-
まほ
そうすると、お風呂の中で寝ちゃうんです😅
- 4月20日
ママリ☺︎
年少の頃の6月くらいまでは
14時半帰宅して、すぐお風呂🛁それから16時〜18時くらいまでお昼寝してました!
夜は21時半くらいには寝てました🥱
今でも疲れたまってたら
夕方ころんと寝てしまうこともあります!
とりあえずお風呂だけは入ってたらあと楽なのでそうしてます🙆♀️
まほ
機嫌よく寝てくれていた方が楽ですよね😭
お風呂の時間や、お夕飯の時間はどうされていますか?
すみれ
お風呂も食事も後回しです😅
食事は帰ってきてからお腹空いていたら先に食べさせてます。
早めに寝たら早めに起きる、子供のペースに合わせてます!
息子が軽度自閉症の為、一度癇癪を起こすと自分も辛いので本人のやりたいようにさせてます
夜更かしで朝起きるのが辛くて登園拒否されるよりは、早く寝て気持ちよく目覚めてご機嫌で登園してくれた方が断然楽なので、幼稚園に慣れるまではその生活リズムにしようと思います。