コメント
メルモ
女の人って声が高いから怒っても喜んでるって勘違いしちゃったりするから、ダメな時とかはひくーい声で怒るといいって聞きますよー。
退会ユーザー
調べたら
愛情表現っていう説があるそうですよ(*´Δ`*)
それが有力かなと思います
お母さん大好きで
そうすれば反応してくれるから
嬉しくて何度もしてしまうんじゃないですかね?(><)💓
-
ゆーとママ
保育園の先生にも、同じこと言われました😂もっと構って欲しいということなのでしょうか??
正直、他のママさんよりもだいぶ構ってる方かもしれません💦夕飯もほぼ作ってないですし、子どもに対して、かなりの時間を使ってるんですよね😥- 11月15日
退会ユーザー
反応してくれるからじゃないですかね?やられた時にシカトはしたことありますか?声出さず怖い顔してジーッと目を合わせてみたりするのはどうでしょう??
-
ゆーとママ
なるほど、つい、痛い!って声出してしまうんですよね😥特に噛まれた時は、ドアに挟まれたんじゃないかと思うほどアゴの力が強いので、なかなか、無言でいれず。。。
怖い顔ですね。。。そもそも、普段から子どもだけでなく旦那や姉妹にも怒った事がなくて、叱り方とか、よくわからないのが本音かもしれません😣- 11月15日
退会ユーザー
うちも10ヶ月頃から噛んだり髪を引っ張って来ることがありました。
叱る時ゆーとママさんはずっと話ていませんか?
「噛んだら痛いからやめてね!ケラケラ笑ってもダメなんだよー。ママだって痛いんだよー」など。
以外に「痛い」と言って黙って真顔でいると、変な空気が流れて、やばいと思うようになったりしますよ。その時に初めて「痛いからアムっってしちゃダメなんだよ。」と伝えると効果はあると思います。
私はケラケラ笑われたら両手を掴んで、真顔で見つめていますよ。いつもと違う表情に笑うの止めてくれます。
-
退会ユーザー
あと、言葉悪いですが話を聞こうとしない時は、知らんぷりして聞こえない振りもしています。- 11月14日
-
ゆーとママ
なるほど、具体的なアドバイスありがとうございます😖💦
私は上記の通り、ペラペラとそのまま話していますね。
間を置いて、話す事、両手を掴んで真顔になること、早速明日からやってみます!- 11月15日
mikan
うちの娘もちょうど同じ頃、私を叩いてきたりということがありがとう悩みました。何回言っても叩くのをやめないし、痛いし本当にイライラしちゃいますよね。
痛いって言ってるでしょって何回怒鳴ってしまったことか…(。´・・。)
私は叩かれた時泣いたふりをして叩いたらママ悲しいよーっていうのをいい続けました。
そうしたらいつの間にかあまり叩かなくなりました。
今は大変ですが必ず終わりはきます‼︎
-
ゆーとママ
うちの子は、泣いたふりしても、全然ダメでした😥余計拍車がかかるようで💦
普段から全く旦那や姉妹にも怒ったことがないもので、そもそも、怒り方、叱り方がどういうものなのかがわからないんですよね。
なんとか、自分と子どもに合った方法を見つけられたらと思います。
そうですよね、必ず終わりは訪れますよね😢なんとかがんばってみます!- 11月15日
ゆーとママ
低ーい声ですね😖試してみます。確かに甲高い声で痛い痛い!!って言ってるきがします😥