いちご
1歳0ヶ月で歩き始めて外デビューは最初はショッピングモールの柔らかい床でした😂
公園の砂の上とかコンクリートとかは1歳3ヶ月頃にデビューさせました✨
つまずいたり転んだりしやすいので転び慣れしてから外デビューって感じにしました✨

ます
うちは長男、その頃だと公園の中と家しか歩かせてなかったです。
車通り多いので移動は全てベビーカーでした。
今は保育園や公園の行き帰りは手を繋いで歩いてます。

退会ユーザー
うちは6ヶ月でハイハイ、10ヶ月で伝い歩き、1歳2ヶ月でやっと歩きました。
初めて歩かせた時は覚えてないけど、10ヶ月頃から公園でハイハイとか伝い歩きとかしてました。

☺︎
まだ歩き始めならアスファルトは怖いなと思います🥺最初は公園の芝生になってるところで歩かせてました😊⭐️そのくらいの歩き方ならショッピングモールでも歩かせてなかったです☺️単純にベビーカーの方が早いのと他の人の迷惑になりそうだなと思って💦手を離しても靴を履いて歩けるようになってからはショッピングモールでも、周りに人がいなければ歩かせたりします😊

はじめてのママリ🔰
上の子が同じくらいから歩き始めて、最初はショッピングモールだった気がします笑。
下の子は最初は公園でした😊

ママリ✨
9ヶ月で歩き始めたので
靴のサイズがなかなかなく、10ヶ月に入って靴を買って外歩いてます😊
娘はコンクリートのほうが歩きやすくて好きみたいでしっかり歩けてたので歩かせてました。
11ヶ月で小走りで走ってました✋笑

ままり
みなさんコメントありがとうございます😊
アドバイスももらったので危なくないところでまずはお家からもう少し練習します☺︎
ありがとうございました!
コメント