※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳女の子に口出ししすぎてしまう悩みです。危険以外は自由にさせたいけど、注意ばかりしてしまいます。やりづらいと感じています。

3歳女の子、自由にやらせてあげたいけど口出しばかりしてしまいます…
ある程度危険なこと以外は許したい気持ちなんですが、注意ばかりしてしまいます😭
やりづらいだろうな…と思います😞

コメント

すごいわかります!
前までは、口出してあれダメこれダメと言っていたんですが最近はやめよう!と思って、危険な事以外はある程度ゆるく見守ってます!しつけはもちろんしますが!
その方がお互い良いかなーと思って頑張ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそんな感じです🥲
    娘も可哀想なのでやっぱり危険なこと以外はなるべく我慢するように堪えてみます!🤣

• 4月19日
ママリ

自分の親が口出しばかりなら、嫌ですもんね😭

成長発達の好奇心を潰さない為には口が出そうになったら、意識的にグッと我慢するしかないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    自分がやろうとしたこと止められたらすごい嫌な気持ちになりますもんね…😢意識的に堪えようと思います😞

• 4月19日