妊娠中の専業主婦がママ友に誘われたが、お子さんが風邪で不安。以前も風邪をもらい、不快な思いをした経験あり。気をつけてほしい。
愚痴です。
私は現在妊娠中の専業主婦で娘は園に通ってません。
近所のママ友さんと月齢が近い為仲良くなり、ときどき遊んだりしてました。
最近ママ友さんのお子さんが保育園に通い出したので少し疎遠になってたのですが、今日久しぶりに誘われたので嬉しくて遊びに行きました。
会ってすぐ『久しぶり!今は休園なの?』ときくと
実はお子さんが風邪をひいて今は治ったけど念の為に休んでると言うので
ふとお子さんに目を向けると、鼻水とヨダレだらだらで咳もしてるので明らかに治ってない様子でした。
私の感覚では神経質なのかもしれないですが、よくこんな状態で誘ったなぁとモヤモヤしました。
会ってすぐ解散するとあからさまかだと思ったので、距離をとって会話して子ども同士も触れ合わないように気をつけてましたがそれでもヒヤヒヤしてました。
幸い娘が帰りたがったので早めの解散になったんですが、やっぱり会わなければよかったです。
実は以前も別のママ友さんと遊んで、相手のお子さんから風邪をもらったので余計モヤモヤしてます。
そのママ友さんも会ってから『実は風邪ひいてた』というので後だしするのやめてほしいです(T-T)
愚痴なのでオチもありませんが、ここまで読んでくださりありがとうございます。
- ちょむちょむ(2歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ままりん
ありえません😵
縁切っちゃいます笑
退会ユーザー
ありえないです。家にいれない親子のかなと思いました🤔
子供、かぜ引いてるのにつまんなそうにしてるから外でたとか言うかた😣
-
ちょむちょむ
そうですよね。
前からママ友さんのお子さんがいつも外に出たがると聞いてたので、ももさんの予想通りです。
しかし実際遊ぶといっても娘と関わろうとせず、すぐ走り出すって感じなので娘も何がなんだかって感じで😅
このまま距離をとろうと思います。- 4月19日
-
退会ユーザー
そうかと思いました✨私の周りでもいたのでそういうママさん😣
子供にかつけて親がじっとしていられないんだと思います💦
迷惑ですねほんと(;_;)- 4月19日
-
ちょむちょむ
ももさんの周りにもいたんですね💦
育児より仕事ってタイプのママさんなので、家にいるのが窮屈なんだと思います😅
とりあえず、誘われてもはぐらかそうかな…
気持ち分かってくださってありがとうございます!- 4月19日
-
退会ユーザー
いました😭今は引っ越しで遊ぶことはなくなりましたが✨
うまくはぐらかせたらいいですね✨
凄い気持ちがわかりました!- 4月19日
もあきゅん
風邪ひいてるけど元気過ぎて
子どもが退屈してるから
誘ったのかなって感じが
します💦
保育園休んだなら家で
大人しくしてほしいです😭
-
ちょむちょむ
ママ友さんのお子さんが多動気味なので外に出たがるとは前から聞いてたのですが、風邪ひいてるなら誘わないで欲しかったなと…😭- 4月19日
退会ユーザー
ちょうどわたしも今日同じようなことがあって💦
結局会わずに済んだんですが、正直モヤモヤしていたのでちょむちょむさんにはめっちゃ共感します!
お子さんが高熱出てるのに、薬で今は平熱だから、とお茶に誘ってくるママさんいて。
正直『うーわ』って思っていろいろ理由付けて断りました💦ほんとにやめて欲しい。。
-
ちょむちょむ
bonさんも同じことあったんですね💦
そのママさんもコロナ禍なのに危機感なさすぎますよね??
うちの場合後だしで風邪ひいてる申告でしたが、bonさんは回避できて本当に良かったです!- 4月19日
-
退会ユーザー
後出しとか本当やめてほしいですよね‼️😨😨
そうなんですよ、危機感ないなあーと呆れてしまって💦
正直こういうママさんって基本『自分たちだけ良ければいい』って感じがするので、今後のお付き合いとか真剣に悩みますね😢- 4月19日
-
ちょむちょむ
『自分たちだけ良ければいい』←腑に落ちました!納得!!
家同士がめちゃくちゃ近いので挨拶程度でいこうと思います😅- 4月19日
ちょむちょむ
やはりあり得ないですよね
このまま徐々に距離おこうと思います。💦