コメント
あーーや🔰
治る…というのは少し違う気がします。
私もチョコで、妊娠するには大きすぎたので摘出手術を受けました。未だに数cmの腫れがありますが、妊娠できました。
卵巣嚢腫は、生理を繰り返す度に少しずつ経血が逆流して悪化することがあるようなので、妊娠すると生理が来なくなるので、悪化はしない、ということでしょうか。
🍀さん🍀
そんなに大きくなるんですね💦今のところ3センチくらいみたいです。先週受診した時よりも少し小さくなっていました。
このまま妊娠を目指しましょうということになったので、明後日人工授精します。
はじめてのママリ🔰
私もチョコありましたけど、今はなくなりましたよ😊✨
私の場合、発見された時はまだ学生でしたので、治療してなくなってからの妊娠でした。
妊娠したら治るというわけではないですし、なくなってからも再発の可能性はあります💦
-
🍀さん🍀
そうなんですね!妊娠を優先して、産んだ後に治療って感じなんですか?
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、私の場合は結婚する前に既にチョコはなくなっていたので、治療はとりあえず終わってます💡
チョコがなくなるまで6~7年かかりましたが…💦
ただ、出産後に生理が再開すると再発の可能性はあるので、毎年がん検診も兼ねて検診には行くって感じです。- 4月19日
-
🍀さん🍀
そういうことですね!わかりやすくありがとうございます!
- 4月20日
たまご
私もチョコあります(´ω`)
現在不妊治療中です!
生理が来るたびに少しずつ悪化していくので、妊娠して生理が止まるのが1番の治療とのことでした!
私はまだ3センチくらいだったので手術をせずそのまま不妊治療を続行しています。
チョコ以外、旦那さんも含めて検査は何も悪いところはないのですが…チョコのせいで卵子の質が良くないそうで、採卵はできても体外受精がうまくいきません…
名前は可愛いくせに憎いぜチョコ…
お互い不妊治療頑張りましょうね!(゚∀゚)
-
🍀さん🍀
今回生理痛ひどかったのでそれが原因ですかね😢
私も3センチくらいなので不妊治療して妊娠を優先させましょうとのことでした。
私も他は大丈夫だと思います。
ほんとに名前はかわいいのに…
ありがとうございます!- 4月19日
ママ
治ることはないけど、妊娠出産で小さくなったりします。
小さくなくても生理がこないので大きくはならないです。
授乳中もそんなに大きくはならないと言われましたが、
治ることはないので、生理があるまで経過観察はした方がいいです。
治っても再発する病気なので。
わたしはもぅこどもいらないと思ったらピル飲もうと思ってます。
-
🍀さん🍀
そうなんですね。詳しくありがとうございます。
悪化しないように経過観察はきちんとしてもらおうと思います。- 4月20日
🍀さん🍀
治ることはないんですか?
私は今のところ取らなくてもいいと言われました。
あーーや🔰
自然治癒は難しいのかもしれません。でも、今の時点で手術適応でないなら、不妊治療を続けて妊娠できる可能性があるということだと思います😊
手術適応は多分5cm以上とかだと思います。私は発覚したとき18cmでした😂💦💦
内服治療もありますが、生理がある限り、再発や悪化、最悪の場合癌化のリスクがあると言われました。
主治医からは、早めに子供を希望数産んで、その後切除することを勧められました。
🍀さん🍀
下に返信しちゃいました💦
あーーや🔰
3cmなら様子見ですね😊
妊活上手く行きますように✨👶💕
🍀さん🍀
ありがとうございます!