※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠に関する本やYouTubeでの情報を教えてください。実践して効果のあったコンテンツを知りたいです。

赤ちゃんの寝について 

ここ近年赤ちゃんのねんね本とかYouTubeとかたくさん有りますよね☺️

みなさんの中でこの本やYouTube役だったよ! 
実践したらセルフねんねできたよとかおすすめのコンテンツあったら教えてください🤭

コメント

ダッフィー

上の子に絵本読むと、一緒になって聞いてて、気づいたら寝てるって感じが続いて、今では寝室行けば寝る場所って分かってるのか、絵本とかなくても、セルフで寝ます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人いっぺんは、大変なのでどちらか1人セルフねんねしてくると助かりますよね🤗 

質問に戻りますが、何かお手本にしたものはありますか?

• 4月19日
  • ダッフィー

ダッフィー

特にお手本にしたものはなくて、上の子優先にって考えから、上の子に絵本読んで下の子には授乳終わったら待っててもらおうと思ってそーしてました◡̈❁

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目のお子さんがお利口さんだったんですね😊

• 4月19日